きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

デコポンの豚肉巻き☆つくれぽ

2014年04月03日 | 豚肉料理




あの柑橘デコポンにだし醤油!!

って強烈な衝撃を受けて



何たって早くその味を確かめて見たくて

デコポンの豚肉巻き だし醤油味~をつくれぽしました~



北海道の新鮮な釣りたての魚や

面白い素材を紹介してくれる

春日和のはるさんのつくれぽです



皮を剥いたデコポンを豚肉で巻いて

味をつけるだけの簡単な料理なんですが

かなりインパクトあります








口の中に入れると

酸味と甘みとうま味がうまく調和するというか

すっごく あり です



おかずと言うよりは

白ワインを飲みたくなるおつまみ

見た目も 味も 楽しい料理でした~








女子会にだったら

絶対に盛り上がる料理です~











励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  







【メイトー60周年記念】サラダにぴったり!カッテージチーズモニター募集




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きりまり)
2014-04-04 00:47:17
きゃりあさん、こんばんは!

おーー、本当だ!インパクトあるお料理!
とっても美味しそう!!

生ハムオレンジと一緒の組み合わせですよね。
じゃーー、間違いないよね。。

春さんところにも行ってきました。。
コチラも又、美味しそうでした。
タンカンで紹介されていたんですね。

こっちではあまり見かけませんが、
鹿児島では、毎年食べていました。
オレンジとポンカンのいいとこどりの美味しイオレンジです。

本当に、楽しいお料理ですね。。ヽ(^。^)ノ
返信する
Unknown (musashi)
2014-04-04 07:00:21
これは・・インパクト大の一品ですね!

豚肉でバナナやりんご、ベリー類などを巻いたり
合わせたりする料理は見かけますが、
みかん系との組み合わせはとっても新鮮です。

醤油味と合わせるとポン酢的な味になるのかな?
と想像中・・
確かに「あり」ですね♪
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2014-04-04 11:49:19
これ、絶対に美味しいですよね。
豚肉と果物ってよく合いますよね。作ったことないけど、八朔があるから作ってみようかなー。
返信する
Unknown (はるさん)
2014-04-04 11:56:58
きゃりあさん こんにちは(^^♪
きゃあ~い!
つくレポありがとうございます\(^o^)/

すっごく立派なデコポンちゃんだねえ。
このくらいお肉をしっかり巻くと断面がカッコイイね。
香草がふわり‥素敵~☆

あのね‥「小春日和」じゃなくて‥「春日和」なのよ(・ω<)
返信する
Unknown (masakohime)
2014-04-04 11:57:00
こんにちは!
早速作られたのですね~♪
私もはるさんのところで見たときに、これは絶対に作ってみたい!って思っていました。
デコポンでも美味しいのですね♪オレンジでも大丈夫かしら☆
断面の綺麗なこと!絶対女子会向きの素敵お料理ですね^0^

返信する
Unknown (山都すみれ)
2014-04-04 22:11:25
きゃりあさんこんばんは~
デコポンをお肉で巻いて~
生ハムメロンとかと同じ感じですかね?
ワインで~がよく似合いそうです。
とっても美味しそうですね。

応援です!
返信する

コメントを投稿