とってもふわふわのすり身の揚物です
豆腐がたくさん入っているから
食べた時にふわふわ
白だしで味付けをしているので
何もつけないで
熱々のまま パクリです
魚はイナダを使っています
そう 魚と格闘しながら作った一品です
中にはごく細切りの人参・椎茸・だだちゃ豆が入って
うま味も十分
白だしなので中の具も
美味しく仕上がります
フードプロセッサーを使えば
すごーく簡単に出来ちゃいますよ
先ずはこれでビールだな
チッチもご機嫌です
割烹白だしの料理レシピ
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【魚のすり身と豆腐のふわふわ揚げ★★★レシピ★★★】
材料 3人分
魚の身だけ 120g
木綿豆腐 1/2丁
卵 1個
片栗粉 大さじ1
おろし生姜 少々
白だし 大さじ1
人参 20g スライサーでごく細
椎茸 1枚 細い千切り
むき枝豆 20粒位
※魚の身をフードプロセッサーにかける。豆腐・卵・片栗粉・生姜も入れて混ぜる
※人参・椎茸・えだ豆に白だしを振りかけておく。しんなりとしたらすりみに混ぜる
※揚げ油にスプーンで落としながら周りがきつね色になるまで揚げる
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見るからに、ふわふわですね~~
魚の身は鯛ですか?ミックスでもいいのかしら~
旦那さんがビール持って来たくなる気持ち
分かっちゃいました~(笑)
白だしで、色もそのまま綺麗ですね♪
おいしそう~
揚げたては美味しいでしょうね。
新鮮なお魚のすり身、ご馳走ですね。
かぶと煮のあとは、すり身と豆腐でふわふわ揚げですね~♪野菜も入って、これはビールでも日本酒でも焼酎でもいいですね。今ちょっと思いついたのは、和食でワインの時に、こんな揚げ物がピッタリかも知れないと。
しっかり覚えておきましょう。
とても良い会社ですね!冬に唇の荒れ知らず、マスクは効果絶大です~^0^
揚げたて熱々を頬張りたいです!!