きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

魚のすり身と豆腐のふわふわ揚げ 

2012年10月30日 | 魚料理
          


             とってもふわふわのすり身の揚物です

             豆腐がたくさん入っているから


             食べた時にふわふわ

             白だしで味付けをしているので

             何もつけないで

             熱々のまま パクリです


             魚はイナダを使っています

             そう 魚と格闘しながら作った一品です


           
           


             中にはごく細切りの人参・椎茸・だだちゃ豆が入って

             うま味も十分


             白だしなので中の具も

             美味しく仕上がります


             フードプロセッサーを使えば

             すごーく簡単に出来ちゃいますよ


             先ずはこれでビールだな


              チッチもご機嫌です

             



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         【魚のすり身と豆腐のふわふわ揚げ★★★レシピ★★★】

                
            材料   3人分

           魚の身だけ    120g 
           木綿豆腐     1/2丁
           卵        1個
           片栗粉      大さじ1
           おろし生姜    少々

           白だし      大さじ1
           人参       20g スライサーでごく細
           椎茸       1枚  細い千切り
           むき枝豆     20粒位

※魚の身をフードプロセッサーにかける。豆腐・卵・片栗粉・生姜も入れて混ぜる
※人参・椎茸・えだ豆に白だしを振りかけておく。しんなりとしたらすりみに混ぜる
※揚げ油にスプーンで落としながら周りがきつね色になるまで揚げる



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4 コメント

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Unknown (Riecco)
2012-10-31 06:26:14
おはようございます
見るからに、ふわふわですね~~
魚の身は鯛ですか?ミックスでもいいのかしら~
旦那さんがビール持って来たくなる気持ち
分かっちゃいました~(笑)
白だしで、色もそのまま綺麗ですね♪
おいしそう~
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Unknown (ししずちゃん)
2012-10-31 08:56:29
家で大量の魚をさばくのは、まさに格闘!ですね。

揚げたては美味しいでしょうね。
新鮮なお魚のすり身、ご馳走ですね。
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Unknown (masakohime)
2012-10-31 12:59:20
こんにちは~
かぶと煮のあとは、すり身と豆腐でふわふわ揚げですね~♪野菜も入って、これはビールでも日本酒でも焼酎でもいいですね。今ちょっと思いついたのは、和食でワインの時に、こんな揚げ物がピッタリかも知れないと。
しっかり覚えておきましょう。

とても良い会社ですね!冬に唇の荒れ知らず、マスクは効果絶大です~^0^
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こんにちは☆ (つるたろう)
2012-10-31 13:03:07
美味しそう!!あのイナダがこんな形に変身したんですね☆
揚げたて熱々を頬張りたいです!!
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