![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ed/7787b1e867d15bdbd8465ae78cb7f322.jpg)
厚揚げにひき肉あんをかけた簡単料理
ちょっとまともな料理に見せるために
白い玉ねぎと 緑の小葱の両方をトッピング
こんなちょっとした小技だけど
一応手をかけた風になるでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/27/12ec102d2b1367e27361d68938f9ab3c.jpg)
スライスした玉ねぎが
甜麺醤を入れて甘辛に仕上げたひき肉あんと
よくあってイイ感じですよ~
甜麺醤が無かったら普通のお味噌に砂糖、コチュジャンを少し足してもいいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/61/757e8266cbb02dd596c7983306e49a31.jpg)
最近 忙しくて毎晩食事の支度を始めるのが7時過ぎ位から
毎日これでもか! って位手抜きをしていますが
これが 喜ばれるのは複雑です
例えば ブログに出せない日の献立
新じゃがのそのままレンジ蒸し⇒自分で塩とバターつけてバージョン
イカ入りさつま揚げのフライパン焼き ついでの玉ねぎも一緒に焼き
シャケの焼いたの
山菜のミズときゅうりの生姜づけ(朝に作っていったもの)
。。。とまあ こんな感じで本当に簡単料理でしたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rokuro.gif)
きよちゃん 大絶賛!
しばらくは、超 超 手抜きが
続きそうです
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
↓ ↓ ↓
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
確かに、手を抜く時は皿を豪華にしたり、トッピングをお洒落にしたりして、見栄えを良くするだけで、違うんですよね☆でもひき肉の餡かけは、全然手抜きでないです。
じゃが芋は、蒸して塩バターが、最高の食べ方ですし、朝に浅漬けまでチャと作るのは、さすがです。
何より家族が「うめ~」って言って食べてくれるのが、最高ですね♪
超、超忙しそうですね!
体調に気をつけてくださいね。
ご心配ありがとうございました。今も外ではゴロゴロ!昨日のような雹が落ちてこないと良いのですが。
超手抜きでも、素材が良ければ美味しいものですね。
そして、シンプルなものを美味しいと感じられる舌をお持ちの家族が素晴らしいです。
これが手抜きレシピだなんて‥
さり気なくいろんなワザが光ってるわ~♪
家族を思いやる気持ちが溢れてる(^^)
この器もお料理をバッチリ引き立てて素敵。
きゃりあさんが選ぶものっていつもセンス抜群!
作ってみたいものばかりだわ。
お忙しくてもご飯を作らなきゃならないのは大変ですよね!
厚揚げにひき肉あんかけ~とても美味しそう!
トッピングのネギも彩り綺麗で素敵です。
応援です
昨日はお見舞いのメッセージありがとうございました。
今、夏だよね?っていうお天気、、びっくりです。
この異常気象、なんか地球が怒ってるのかしら。。
厚揚げのひき肉餡かけ、とっても美味しそうですヽ(^。^)ノ
Wネギ使いで益々美味しさアップですヽ(^。^)ノ。
きゃりあさんのは手抜きではなく、手際よいお料理です!!