きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

圧力鍋で簡単♪玉葱ソースが美味しい煮豚

2017年06月01日 | 豚肉料理



久しぶりに圧力鍋を使って

煮豚を作りました



醤油と日本酒と

たっぷりのスライス玉葱に丸1日漬け込んだ

豚肉塊肉を

圧力鍋に入れて

お肉が半分ほど浸かる程の

日本酒と 醤油を少し足して

高圧力鍋で10分程煮込み

粗熱が落ち着いたところで

切り分けると





一緒に煮込んだ玉葱の自然の甘みで

いい感じに



とっても手軽に

柔らかくて美味しい煮豚になりました


自家製のクレソン

ちょっと辛みが効いて

ワサビのような味


この料理ととっても良くあって

美味しかった〜



先日定植したばかりのマイファームの野菜

少しずつ 料理に使えるようになって来て

とっても重宝しています〜





励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はる)
2017-06-01 22:49:53
こんばんは(^^♪
圧力鍋で10分加熱するだけなの!
味付けもこんなに簡単で良いの!
ローストポークのような感じもあって
美味しそう‥いや、旨そう!(^^)!

自家製のクレソンだなんて贅沢~♪
これから色々な野菜が収穫できて食卓が豊かになるね。
返信する
こんばんは! (watako)
2017-06-01 23:30:24
玉ねぎを一緒に煮込むんですね

すると・・・こんなに美味しそうに出来上がり。

一晩漬け込んで、圧力鍋で

ぜひ、作ってみたいメニューです。
返信する
おはようございます (うらら)
2017-06-02 05:35:36
マイファーム、素敵な響きですね。
新玉ねぎですか?
さらに甘みがあっておいしそうですね。
簡単調理法でこんなご馳走ができるなんて。
クレソン、いいですね。
いつも素敵な写真!
手が伸びそうになります。
返信する
Unknown (masakohime)
2017-06-02 11:20:27
こんにちは!
玉ねぎと一緒に漬け込んでおくのですね~
後はたった10分の加圧で~☆
やはり料理は、下準備で決まりまりですか。
塊肉は明日のために買うことにしましょう。

そして何よりのご馳走が、自家製野菜♫
クレソン、たっぷりできたら杖合わせだけでなく、サラダも美味しいそうです^0^
返信する

コメントを投稿