ちょっと厚めの豚肉をつかって
レンコン・しめじ・えのきだけを入れて
秋っポイ 炒め物主菜
焼肉のたれに漬け込んで置いた豚肉を
使ったのでよ~く味もしみ込んでいて
いい感じ
ちょっと濃い目の味をつけて
畑から抜きたて大根で作った
大根おろしを添えて頂きました
たくさん作って
お弁当のおかずにも回しました
すっごく簡単な割には
秋っぽくて
いい感じでしたよ~
髪が伸びて来たので
美容院へ行ってきたのですが
セミロングの髪を 肩のちょっと上で切りそろえるイメージで
肩にかからない位の長さにしてください
っと言ったのですが・・・・
確かに肩にはかかっていませんが
切り過ぎで
首回りがスースー
ショートカットに近いような・・・
こんなに短くなったのは 何十年ぶり
新婚の頃
俺はショートカットが好きだな
っと言われ 長かった髪をバッサリ切って帰ったら
ババくさい
あれ以来 ショートカットは絶対にしないと心に誓ったのに
今度はショートカットになった私をみて
ババくさいとは言わなかった
もう 本当にババになっちゃってますからね~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
でも、ショートに慣れると伸ばせないです。
白髪も面倒だし。
あけびの料理にびっくり。
種を捨てて、皮を食べるんですねえ。
驚き!
青トマトのピクルスも、なるほどでした。
私は、赤いのを輪切りにして、焼きトマトにして冷凍しました。
ご実家、凄いなあ。。。
秋の食材とコラボした豚肉、いいね。
お肉をたれにつけておくと便利そう。
こちらには豚肉をたれにつけ込んだジンギスカンが
あってね、その名もトンギスカン!
きゃりあさん、セミロングだったんだあ。
イメージはショートでバリバリ働く女性だったの。
新婚さんでババくさいだなんてヒドイね。
そういうのっていつまでも忘れないよね。
漬け込んでしっかり味がついたお肉と大根おろし。
さっぱりして美味しそう~
豚肉にしっかり味をつけておくと、野菜などはあまり味をつけなくても良いのも時短につながっているのかな。
色もとても綺麗。
1年中食べているキノコなのに、この季節にみると何故かとても秋っぽい~☆☆☆
髪型!2月にかなり短いおかっぱ風にしたんです。旦那は長い髪が好き。他の人は「凄く良いわw」って言ってクレたのですが「そんなちびまるこちゃんのような髪型、みっともない。100人の人が似合うと言ってもそれは嘘だから」って!!さすがに義母が褒めた時は黙っていました^0^