レンジでチンしたリンゴの甘酸っぱさと
西洋わさびのホースラディッシュの爽やかさで
ワインにピッタリなおつまみが出来ました
和わさびのようなツンとした辛さではなく
爽やかな香りが引き立つホースラデッュ
ちょっと混ぜたり 添えたりで
料理がぐ~んとアップする感じです~
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【サーモンと林檎の爽やかサラダ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
リンゴ 1/4個
サーモン お刺身6切れ
ブロッコリー 1/6個
A 酢 小さじ1
オリーブオイル 大匙2
塩 一つまみ
ホースラディッシュ 小さじ1/2
①リンゴは皮つきのまま、さいの目に切り、塩をほんの少し降って(分量外)色止めし、皿に並べラップをして600Wで1分30秒レンジにかける。熱が通ったら冷まして置く
②ブロッコリーは茹でて小分けにして置く。サーモンのお刺身は1センチ角に切る。
③Aの材料を合わせてソースを作り、リンゴ・サーモン・ブロッコリー入れて混ぜ、器に盛り付ける
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ホースラディシュを香りづけに使ったサラダ。
とってもオシャレ~!
加熱したリンゴとサーモンとこのドレッシング。
爽やかで美味しいんだろうなあ。
白ワインかなあ~♪
硝子の器も素敵♡
探してみます
今日のレシピもやってみよう
前に書いておられた菊菜と柿とくるみのサラダ
秋の我が家の定番になってま~す
ホースラディッシュと言ったら、ついローストビーフ!って思い込んでいました~(><)
りんごとサーモンとブロッコリーにあわせるなんて!ナイスアイデアですね☆
これは、次回のワインの時に作ってみたいです♪
タラモサラダ、いつも自家製なので、混ぜるだけのこんな賞品が出来るなんて!びっくりです。
このお料理も楽しみにしています^0^
今度スーパーでチェックです。
とてもおしゃれできれいなお料理。
りんごはレンジにかけるといいんですね。
ポテトサラダには時々りんごを入れますが、その時もレンチンした方がいいのでしょうね。
わが家は畑に何年も植えたままのホースラデッシュが大きな株になっています。
イマイチ使いこなせないままなので雑草と変わりないです。