きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

トマトと生ハムのミルフィーユバーガー♪スムージードレッシング

2017年08月26日 | モニター



朝カフェを楽しむ

オリーブ香るスムージードレッシング

思いっきり

楽しんじゃおう~って思ったら

こんなのが出来ちゃいました






作りながら 

食べるのが大変かな~なんて思ったりもしましたが

ガッツリパンでサンドして

思いっきり楽しむのも良いし


パンをお皿だと思って

上から制覇してゆくのも楽しい~


トマトをベースにして

サラダピーマン・生ハム・きゅうり・パプリカ

どんどん積み重ねて

オリーブ香るスムージードレッシング「トマト&レモン」をかけると

オリーブオイルの美味しさの中に

柔らかなトマトとレモンの香りが効いていて

15種類もの野菜がたっぷり入ったドレッシングは

色も楽しいし、味も爽やかで美味しい~






お休みだから

こんな楽しい朝食

日常からちょっと脱出気分が楽しいです~





【「“スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】

朝カフェ風の料理レシピ朝カフェ風の料理レシピ

  
 【トマトと生ハムのミルフィーユバーガー♪★★★レシピ★★★】

   材料     2人分

 丸パン        2個 (ハンバーガー用パン等なんでもよいです)
 バター        20g  (切ったパンの両内側に塗って置く)

 サラダ菜       2枚  (レタスでもOK 
 トマト        1個  (横に6等分に薄切りにする)
 サラダピーマン    1個   (種を取って薄輪切りにする)
 胡瓜         3㎝位 (縦に6等分に薄切りにする)
 パプリカ(黄色)    1/8個 (5㎜位のさいの目に切る)
 生ハム        4枚  (2㎝位の長さに切る)
 )
 
 【日清オリーブ香るスムージードレッシング(トマト&レモン)】  適量

①パンは横半分に切り、切り目にバターを塗って置く

②パンを土台にしてサラダ菜・トマト・生ハム・サラダピーマン・トマト・きゅうり・トマト・パプリカ・トマト・生ハム・サラダピーマン・最後に中央にパプリカをのせて【日清オリーブ香るスムージードレッシング(トマト&レモン)】を上からかける






今日は久々の青空

お盆が過ぎてから カラッと晴れる日が無く

帰省で使ったお布団が干せなくてそのまま


やっと日に当てて

ようやく片付きました


湿気っぽいと体が怠く重かったのが

天気だとす~と軽い気分


天気に左右される体調

人間もやはり自然に生かされている

生物なんだな・・・なんて考える余裕のある

気分の良い一日でした



励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はる)
2017-08-26 21:24:21
こんばんは(^^♪
思わず、ブラボー♪って拍手したくなるバーガーだわ(*'▽')
「トマト&レモン」のオリーブ香るスムージードレッシングでおめかしした元気色の野菜。
とっても美味しそう。
このドレシング、15種の野菜がブレンドされてるなんてすごいなあ。

たしかに~♪
天気が良いと心も体も良い気分だね。
それにしてきゃりあさん、働き者~♡
返信する
こんばんは (TMばあ)
2017-08-26 22:09:28
私は上から少しづつかなあ。
美味しそう。
サラダピーマン気になります。
サラダ・・アッサリ・・苦み無しのピーマン?

確かに左右されます。
一日中晴れが恋しい今日この頃です。
返信する
Unknown (masakohime)
2017-08-27 22:31:12
こんばんは~
朝からこんなバーガーを食べられたら、1日中バテずにすみそうです~☆
野菜もタンパク質も一緒にガブリ!
食べる時間も節約できて、遅いお昼の時は特にこのくらいのボリューミーなバーガーを食べたい~(誰か作って!)

こちらは、数日間の真夏日を過ごしてヘトヘトでした…
でも今日日曜日は30度を下回って、何とかホッと一息。
確かに、体調もお天気次第ですね^0^
返信する

コメントを投稿