これもスーパーのレシピ参考スーパーさま様です
■キムチ 450g (2人分で150gと書いてました)
■卵 3個
■合挽き肉 不明g(2人分で100gと書いてました!)
■コチュジャン (2人分で小さじ1と書いてました!)
■にんにく醤油 (醤油、2人分で大匙1らしいけど それは多分入れ過ぎだと思う!)
①卵は先にぐじゃぐじゃに焼いて取り出す。(これは私の方法^^;)
②フライパンでご飯を炒め、卵も混ぜて炒めフライパンから取り出す。
③ひき肉とキムチを炒め、コチュジャンも入れて炒めさっき炒めたご飯を加え
醤油を回しいれて出来上がり。
ひき肉のストックが合挽き肉しかなかったけど、レシピには豚挽肉となってました。
美味しかったよ~ 挽肉いい味出してた
キムチは30%引きで買ったよ
よろしかったらポチッとお願いします