昨日の残りご飯の赤飯朝食です。 朝からめでたいよー
そして昼食も「赤飯オムライス」 爆ww 昼もめでたいよー
夜はやっと赤飯から解放されました
コロッケは生協さんの〈肉コロッケ〉。 これ美味しいんですよね! 昔からの大ファンです
右側の一見お肉のように見えるのは 実は「魚」。 血合いの部分を安く売ってたので購入。
次男「こういう魚やったら食べれる! 骨が無いしww」 やって!
骨のある魚は食べるのがめんどくさいらしく結構ブツブツ文句言われる・・・。
そして長女のお土産。
金曜日の真夜中(正確には土曜日の午前1時)に出発して日曜日の朝方(6時半ごろ)帰ってきて
1時間位の睡眠で仕事に出かけたという超ハードな日帰り旅行w
「京都に行ってくる!」って言ったのに大阪土産w
ところでコロッケ揚げるの苦手
しかーし!!
やっぱり若いって素晴らしい
うさぎのしっぽ。。。大阪に住んでいても
食べたことがないんだなぁ
ふわふわで美味しそう
いいんじゃない~?
俺、子供の頃から赤飯好きなのね。
久しぶりに食べたくなったわ。
コロッケ揚げる時の油の温度が低いんじゃないかなぁ。
私も揚げ始めて、油が少なく継ぎ足した時に、温度が下がるので破れたことがあるがよー
今度揚げる時はちょっと高めの油に泳がしちゃってみて。
いやいや、さっちんもかなり凄いです!やっぱ若いって素晴らしいわぁー
なんやかんやって地方のお土産品いっぱいあるよね。
後から後からできるんやろうね。私も食べたこと無いものいっぱいあるし、商品すら知らないものがい~ぱい(笑)
さっちんが「うさぎのしっぽ」を知ってるだけですえらい!
赤飯美味しいですよねー
私も好きです。長男もかなり赤飯好き。
でも、長女と三男は「豆がいややー」って豆をよけてよそったりしてます。 けしからん!!