お気に召したまんま。

美術館をさまよい、映画に涙し笑い、音楽に震え。さだまさしさんのファン歴41年目。唯一得意な家事は料理だけ。

ニンニクと塩麹でトンカツ肉を漬け込む〜ポークソテー

2022-02-16 | お気に召したレシピ
先日、鮭のムニエルで
ホワイトソースを盛大に失敗したので、
次男が警戒しています。

「今日は何味をかけて食べるの?」と
3回聞かれました。

だから塩麹の塩味と
一緒に混ぜたニンニクの風味で
十分だから何もかけないよと。
3回答えました。

トンカツ肉1枚ではおかずが足りないので
4枚パックを選んで
次男の皿に2枚乗せます。

肉の旨みを感じられるから
厚いお肉をわざわざ買ったのに

「薄い肉が好きだなあ」

「嫌なら食べなくていい!」

「いいえ、ただの独り言です」


もう!傷ついた!
これからは激安の小間肉ばっかりにしよう。

またネットのレシピで
斬新な小間肉料理を探そうかな。