090909

daily mikissimo

ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

2012-04-11 20:39:37 | 美味
大阪ミナミ、西心斎橋にある「そむりえ亭
“料理とワインの相性が抜群だよ”ということで連れてってもらいました


うわー、これはすごい!
それぞれの料理に合ったワインが出てくる出てくる

フツーで行くと「肉→赤」「魚→白」となるけれど
そういうくくりをとっぱらって
素材や味付けに合わせたワインを楽しめます

それにしても、味の表現って難しい
一つとても気にいったワインがあったんだけど
名前はおろかどんな味だったかも頭ん中で再現出来ない・・・

ま、難しいことを考えなくても
マスターソムリエの「樋口さん」がきちんと説明してくださいます
おやぢギャグと共にね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

BALVENIE

2012-04-11 20:15:15 | お酒
The BALVENIE 12 YEARS
バーボン樽で熟成後、シェリー樽に詰めかえ後熟
2種の樽による絶妙なハーモニー


スコッチウイスキーにも色々あるのね
「バーボン」も「シェリー」も好きだから
これはもう好き好きになる訳だわ

スコットランド、行ってみたいなー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする