大阪ミナミ、西心斎橋にある「そむりえ亭」
“料理とワインの相性が抜群だよ”ということで連れてってもらいました
うわー、これはすごい!
それぞれの料理に合ったワインが出てくる出てくる
フツーで行くと「肉→赤」「魚→白」となるけれど
そういうくくりをとっぱらって
素材や味付けに合わせたワインを楽しめます
それにしても、味の表現って難しい
一つとても気にいったワインがあったんだけど
名前はおろかどんな味だったかも頭ん中で再現出来ない・・・
ま、難しいことを考えなくても
マスターソムリエの「樋口さん」がきちんと説明してくださいます
おやぢギャグと共にね
“料理とワインの相性が抜群だよ”ということで連れてってもらいました
うわー、これはすごい!
それぞれの料理に合ったワインが出てくる出てくる
フツーで行くと「肉→赤」「魚→白」となるけれど
そういうくくりをとっぱらって
素材や味付けに合わせたワインを楽しめます
それにしても、味の表現って難しい
一つとても気にいったワインがあったんだけど
名前はおろかどんな味だったかも頭ん中で再現出来ない・・・
ま、難しいことを考えなくても
マスターソムリエの「樋口さん」がきちんと説明してくださいます
おやぢギャグと共にね