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お米2合炊きました。
マツタケのお吸い物の元を2袋入れました。
塩・酒・醤油少々 入れたほうが良かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)
やや、間の抜けた味になってしまいました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
それほど・・・美味しくない・・・・見た目は良く出来ましたけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
もし、マツタケご飯もどきを作られる時は、お吸い物の元+塩 をおすすめします。
『かくし味』って大切なんですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
マツタケのお吸い物の元を2袋入れました。
塩・酒・醤油少々 入れたほうが良かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)
やや、間の抜けた味になってしまいました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
それほど・・・美味しくない・・・・見た目は良く出来ましたけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
もし、マツタケご飯もどきを作られる時は、お吸い物の元+塩 をおすすめします。
『かくし味』って大切なんですね
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インスタントのお吸い物を使うのですね
マツタケご飯を食べたことがないので
今度作ってみようかなぁ
おにぎりにされると良いですよ。
濃い塩水を作られて、握らないおにぎり、先日ためしてガッテンでしてました。
塩気が外にあると、美味しくなります。せっかくの松茸ご飯風ですもの。
本物以上に美味しいです。
私も時々 まったけのお吸い物を ふりかけにしていますよ。
これはいつもお餅でお雑煮モドキにつかうことはあります。一人のお昼によ!
塩を足すのね、覚えておきます。
これは美味しそうです。
ポイントは塩ですね♪
了解しました
エリンギが安く買えるお店があるので今度チャレンジしてみます
時間がないとか、めんどうだ~って思ったときには
おすすめのお手軽料理です。
「銭金」という番組で紹介されました。
まつたけのお吸い物のいい香りがします。
「ふんわり」ですね♪
間が抜けた味になりましたが、今回は我慢して食べました。その代わり、おかずの味付けを濃くして、足して2で割っておなかの中で丁度良くなりました。
塩味のきいたおにぎりは美味しいですね。
まつたけの味といったら、このお吸い物になります。
本物のまつたけ・・・・遠い存在ですもの
お手軽に手に入るので、常備しています。
美味しいですね。
もちにかつお節をかけて、お醤油少々、お湯をたっぷり・・・これがみどり風お雑煮もどきです。
でも、これからは「まつたけのお吸い物」を使ってみます。ダシが利いて美味しそうです~。
これは簡単料理の番組で紹介されてました。
塩味が欲しいですが、「だし・酒・醤油」も入れてみたら美味しくなりそうです。
炊き込みご飯との違いはエリンギを生のまま入れることです。(ちょっとだけ簡単♪)