みどりの森のハーモニー♪

11月には、少しゆっくりと
季節を感じながら暮らせたらなぁと
思う今日この頃です。🍂🍂🍂

くま料理

2009-06-07 11:28:19 | 携帯から投稿
熊肉ではありません(笑)

朝、息子が作ってくれた料理です。

ひき肉を使わないハンバーグ。
出来上がるまで想像がつきませんでした。


ぶたコマ一人100gをちぎる(四人分は400!以下四人分の分量)

醤油(大1)・酒(大1)・しょうがひとしぼり

片栗粉も入れてよくまぜ
丸めたものに小麦粉を降って
焼きます。


その間にザク切りにしたキャベツをレンジでチン♪

ぽん酢かカラシでいただきます。

うん、おかずっぽく味が良くついています。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 遠くで鳴き声を聞きながら | トップ | サボテン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2009-06-07 12:34:56
坊ちゃんが作ってくださった、それは嬉しいことです。
自炊されてたのですよね。お上手ですね~。
返信する
Unknown (anco)
2009-06-07 21:20:05
熊くんお上手ですネ。
私は料理下手なので尊敬します。
返信する
kazuyooさまへ (みどりより)
2009-06-08 10:41:02
人が作る料理は、嬉しいです。
願わくば、もっと回数を・・・などと
目論んでいますが。
返信する
ancoさまへ (みどりより)
2009-06-08 10:52:54
ありがとうございます!(替わりに)
私も料理は苦手です。手軽に作れる人は
いいなぁと思っています。
枝元なほみさんや浜内千波さん、お気に入りの料理研究家はたくさんいるのですが・・・
返信する

コメントを投稿