熊肉ではありません(笑)
朝、息子が作ってくれた料理です。
ひき肉を使わないハンバーグ。
出来上がるまで想像がつきませんでした。
ぶたコマ一人100gをちぎる(四人分は400!以下四人分の分量)
醤油(大1)・酒(大1)・しょうがひとしぼり
片栗粉も入れてよくまぜ
丸めたものに小麦粉を降って
焼きます。
その間にザク切りにしたキャベツをレンジでチン♪
ぽん酢かカラシでいただきます。
うん、おかずっぽく味が良くついています。
朝、息子が作ってくれた料理です。
ひき肉を使わないハンバーグ。
出来上がるまで想像がつきませんでした。
ぶたコマ一人100gをちぎる(四人分は400!以下四人分の分量)
醤油(大1)・酒(大1)・しょうがひとしぼり
片栗粉も入れてよくまぜ
丸めたものに小麦粉を降って
焼きます。
その間にザク切りにしたキャベツをレンジでチン♪
ぽん酢かカラシでいただきます。
うん、おかずっぽく味が良くついています。
自炊されてたのですよね。お上手ですね~。
私は料理下手なので尊敬します。
願わくば、もっと回数を・・・などと
目論んでいますが。
私も料理は苦手です。手軽に作れる人は
いいなぁと思っています。
枝元なほみさんや浜内千波さん、お気に入りの料理研究家はたくさんいるのですが・・・