夜食のスープです。
にんじんスープ
ニンジンを2本スライスし、コンソメスープで煮る。
柔らかくなったら、ミキサーでペースト状に。
フライパンで、ホワイトソース作り。
バター・小麦粉・牛乳・塩・コショウ
ホワイトソースに”だま”が出来たので、裏ごしする
全部を混ぜて もったりするまで弱火で煮る
できあがり。 (所要時間30分)
団子粉を買えなかったので、団子のかわりです
にんじんスープ
ニンジンを2本スライスし、コンソメスープで煮る。
柔らかくなったら、ミキサーでペースト状に。
フライパンで、ホワイトソース作り。
バター・小麦粉・牛乳・塩・コショウ
ホワイトソースに”だま”が出来たので、裏ごしする
全部を混ぜて もったりするまで弱火で煮る
できあがり。 (所要時間30分)
団子粉を買えなかったので、団子のかわりです