今日は昨日と比べると幾分か過ごしやすい日でした。
で、今夜の晩ごはん。
ジャガイモ料理が大好きです。
ネットでレシピ検索。超簡単レシピ発見!
①ジャガイモは皮をむいて、適当な大きさに切って水にさらしておきます。
②鍋に水と塩を少し入れて、ジャガイモも入れて、柔らかくなるまで茹でます。
③残った湯は捨てて、弱火にかけて水分をとばして、火を止め、ピザ用のチ-ズを上にのせて蓋をします。
④チーズが溶けたら、塩コショウを適当に振りかけて、全体を混ぜ合わせて、器に盛ります。
*彩りにパセリや大葉のみじん切りとかをのせればいいかも!
簡単で美味しかったですよ
次はたまねぎ料理。これも超簡単!レンジでチンするだけだよ
①たまねぎ中1個を適当に切って、ツナ缶と濃縮つゆ大さじ2杯をボ-ルに入れて混ぜ合わせる。
②耐熱容器に入れてラップをかけて、レンジで5~6分ぐらいチンします。
③そのまましばらく置いておきます。覚めるほどに味がしみ込んで美味しくなります。
ねっ、超簡単でしょうこれも美味しかったですよ
ちなみに今夜のメインはこちら↓
賞味期限が間近のキムチをいっぱい入れた豚キムチ。
辛いの大好き
にらもたっぷり入れて、栄養満点です
一人で作って一人で食べて・・・・・
今宵も満足じゃぁ---------
ポチって下さいね。
↓
ベランダで最近咲いてる白い花です。
右の花、ジャスミンがとても良い香りがします。
で、今夜の晩ごはん。
ジャガイモ料理が大好きです。
ネットでレシピ検索。超簡単レシピ発見!
①ジャガイモは皮をむいて、適当な大きさに切って水にさらしておきます。
②鍋に水と塩を少し入れて、ジャガイモも入れて、柔らかくなるまで茹でます。
③残った湯は捨てて、弱火にかけて水分をとばして、火を止め、ピザ用のチ-ズを上にのせて蓋をします。
④チーズが溶けたら、塩コショウを適当に振りかけて、全体を混ぜ合わせて、器に盛ります。
*彩りにパセリや大葉のみじん切りとかをのせればいいかも!
簡単で美味しかったですよ
次はたまねぎ料理。これも超簡単!レンジでチンするだけだよ
①たまねぎ中1個を適当に切って、ツナ缶と濃縮つゆ大さじ2杯をボ-ルに入れて混ぜ合わせる。
②耐熱容器に入れてラップをかけて、レンジで5~6分ぐらいチンします。
③そのまましばらく置いておきます。覚めるほどに味がしみ込んで美味しくなります。
ねっ、超簡単でしょうこれも美味しかったですよ
ちなみに今夜のメインはこちら↓
賞味期限が間近のキムチをいっぱい入れた豚キムチ。
辛いの大好き
にらもたっぷり入れて、栄養満点です
一人で作って一人で食べて・・・・・
今宵も満足じゃぁ---------
ポチって下さいね。
↓
ベランダで最近咲いてる白い花です。
右の花、ジャスミンがとても良い香りがします。