今年の1月にきて以来久しぶりにやってきました。
ここの串揚げ屋さんは季節毎に食材をいろいろ工夫していていつ来ても本当に楽しいです。
◆ 小松菜とサザエのスープ ◆

まずスープの鮮やかな緑が目に飛び込んで来ました。小松菜🥬のシャキシャキとした歯ざわりと噛むほどに旨味が広がるサザエがとても良いバランスで口の中いっぱいに広がってきます。スープのもサザエの旨味が溶け込んだ優しい塩ベースの味になっていました。
◆サラダ◆

とても新鮮で人参やエンドウなどとても甘い。串揚げの合間にポリポリ食べるととても良いアクセントになります。
◆車海老と筍の豚肉巻き◆

車海老はパリパリに揚がっていて頭から尻尾まで食べられます。しかも身はプリプリで甘い。ここの車海老はいつ食べても
むちや美味しい〜!
前1つは 筍の豚肉巻き で今旬の筍のシャリっとした歯ざわりとその筍を包む豚肉の程よい脂が絶妙!
これもむちゃ美味しい〜!
◆炙り鰆のわさびソース添え ◆
わさびの風味と辛さが仄かに香るソースが淡白な鰆にとてもよくマッチしていました。
◆桜エビ入り里芋団子?◆

里芋の団子のような物に桜エビが入っていて大根おろしの入った出汁が掛かっていた。これが上品な味で何個でも食べられそうな感じでした。
美味しい創作串揚げはまだまだ続くよ〜!
ここの串揚げ屋さんは季節毎に食材をいろいろ工夫していていつ来ても本当に楽しいです。
◆ 小松菜とサザエのスープ ◆

まずスープの鮮やかな緑が目に飛び込んで来ました。小松菜🥬のシャキシャキとした歯ざわりと噛むほどに旨味が広がるサザエがとても良いバランスで口の中いっぱいに広がってきます。スープのもサザエの旨味が溶け込んだ優しい塩ベースの味になっていました。
◆サラダ◆

とても新鮮で人参やエンドウなどとても甘い。串揚げの合間にポリポリ食べるととても良いアクセントになります。
◆車海老と筍の豚肉巻き◆

車海老はパリパリに揚がっていて頭から尻尾まで食べられます。しかも身はプリプリで甘い。ここの車海老はいつ食べても
むちや美味しい〜!
前1つは 筍の豚肉巻き で今旬の筍のシャリっとした歯ざわりとその筍を包む豚肉の程よい脂が絶妙!
これもむちゃ美味しい〜!
◆炙り鰆のわさびソース添え ◆
わさびの風味と辛さが仄かに香るソースが淡白な鰆にとてもよくマッチしていました。
◆桜エビ入り里芋団子?◆

里芋の団子のような物に桜エビが入っていて大根おろしの入った出汁が掛かっていた。これが上品な味で何個でも食べられそうな感じでした。
美味しい創作串揚げはまだまだ続くよ〜!

