マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

免疫力アップのスープと葉物のおかず

2020-04-11 07:29:23 | シターで奏でる美しき日本の四季

いつも作る風邪予防のスープにこの日は朝鮮人参を入れてみました。ああ、でも手羽元から出た脂が浮いてしまって、ばえないので残念。見た目よりずっと美味しいんです。

地元の農家の大根が丸ごとスーパに並べられていましたので、葉っぱを煮浸しにしました。

スープに大根を入れたので、皮はきんぴらにしました。

ヤマモリのプーポッパンカレーの素に、野菜とソーセージを入れて作ってみました。白いご飯に合います。

居酒屋さんが大好きな私も、今はおとなしく家ご飯を作っています。

コロナがどんどん広まり、ついには島根県にも患者が出ました。おそるべしコロナウイルス。毎日門戸厄神さんにお参りしています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 持病持ちのテレビのこと | トップ | 明石のたこ焼きを家で作る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シターで奏でる美しき日本の四季」カテゴリの最新記事