ダチョウ料理を食べに行った加東市の道の駅とうじょうで変わった野菜を勝ってきました。
数日前のポトフは、カリフラワーとジャガイモを入れカレーにしました。
そしてこだわりの卵の卵かけご飯。
シカクマメという変わった野菜は天ぷらにしました。左上です。
あとはお芋の天ぷらとかき揚げです。
先日天王寺の居酒屋さんのコーンのかき揚げが美味しかったので、作ってみようとしたらコーンがなく仕方なくミックスベジタブルで代用してみました。
他の料理はうっかり撮り損ねました。
11月に入りました。今年もあと残りわずかなのですね。
インフルエンザのワクチンが不足しているようです。いつものかかりつけの病院ではすでに終わってしまいました。だけど捨てる神あれば拾う神あり。ケアマネさんに教えてもらった病院で受け付けてもらえました。やれやれです。
寒くなると、高齢の母の体調管理で神経を使います。なんでも美味しそうに食べてくれるのがバロメータです。
今週はショートステイの利用中、私は、少し体を休めて、来週からまた頑張ります。