my ブログ

会った人、目にしたもの、思ったことなどを紹介します。

大根こってり煮 & 筑前煮

2011-12-23 21:30:02 | グルメ

「my はたけ」で収穫した33cmもあった大根を使って料理した。

ピアゴの大根コーナーで見つけた「大根こってり煮の素」を使い、「大根こってり煮」を作った。

フライパンを使い、かなりこってりしたものができた。

鶏のモモ肉は、包丁で切りにくかったので、はさみでで切った。

味の濃い大根になった。

おいしかった。

茹でた大根を使い、筑前煮を作った。

あっさりした味だった。

家族にも食べてもらったが、「これ、本当にお父さんが作った?おいしいよ」とほめてくれた。

ほめられると、また作っちゃおうかな?


無料開放

2011-12-23 20:59:17 | 鍛える

今日も外で走ろうと思い、昼頃に陸上競技場に行った。

でも、そこは野球場になっていた。

だめだ。これでは400mトラックが使えない。

ホワイトウエーブに行ったら、「無料開放」日になっていた。

クリスマスだからね。

シャワー付きで2時間たっぷり鍛えた。