食品ロス、企業から330万トン、
家庭からが多い!302万トン!え!
そんなに多いって、何で。
自分で買ったものなのに。
私はロスはほぼしてない。メモしたり、三日くらい献立かいたり、工夫して使い切る。
お金出し買った食物だもの、日に一食の子供が増加しているのに。
企業もロスを減らす事を考えて欲しいが、
廃棄しないで転売事件もあったので、食べられない人へと思っても、
輸送、手間越コストを考えるとなかなか簡単ではない。
フードロスは環境問題の今後の大きな課題、
昔はこじん商店だけでロスはすくなかったが、
スーパー、コンビニが乱立、古くなるとすぐ捨てる、
ファストフードも同様。
時代とともに、便利ではあるが無駄もでることになっている。
NPOなどで、貧困層へ上手く活用しているようだが、
生鮮品などはなかなか、難しいと思う。
うまいアイディアあるといいね。
家庭からが多い!302万トン!え!
そんなに多いって、何で。
自分で買ったものなのに。
私はロスはほぼしてない。メモしたり、三日くらい献立かいたり、工夫して使い切る。
お金出し買った食物だもの、日に一食の子供が増加しているのに。
企業もロスを減らす事を考えて欲しいが、
廃棄しないで転売事件もあったので、食べられない人へと思っても、
輸送、手間越コストを考えるとなかなか簡単ではない。
フードロスは環境問題の今後の大きな課題、
昔はこじん商店だけでロスはすくなかったが、
スーパー、コンビニが乱立、古くなるとすぐ捨てる、
ファストフードも同様。
時代とともに、便利ではあるが無駄もでることになっている。
NPOなどで、貧困層へ上手く活用しているようだが、
生鮮品などはなかなか、難しいと思う。
うまいアイディアあるといいね。