春キャベツが出て、キャベツがやっと安くなってきた。
ロールキャベツは好き。作るのは手間がかかる。
先日、ひき肉でなく、薄い豚肉を挟みヨウジで刺し、
ばらばらにならないように煮た。
ひき肉とは違う感じだが、ドミグラスソース味で
まあまあおいしかった。
そして春白菜もパルシステムで、3週間位でる。
白菜は元々生で食べられる。春白菜、生だととてもおいしい。
お塩だけ、レモンをかけ、サーモンなど入れてもいい。
春は新ごぼう、タケノコもあるね。
春キャベツが出て、キャベツがやっと安くなってきた。
ロールキャベツは好き。作るのは手間がかかる。
先日、ひき肉でなく、薄い豚肉を挟みヨウジで刺し、
ばらばらにならないように煮た。
ひき肉とは違う感じだが、ドミグラスソース味で
まあまあおいしかった。
そして春白菜もパルシステムで、3週間位でる。
白菜は元々生で食べられる。春白菜、生だととてもおいしい。
お塩だけ、レモンをかけ、サーモンなど入れてもいい。
春は新ごぼう、タケノコもあるね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます