キウイは栄養素が高い果物で、うちでも常に買って食べている。
この夏は、初めて紙パック100%キウイジュース、
濃縮還元だがAmazonに出て、今も飲んでいる。
100はこれまで、ほとんどなかった。
そのキウイ、ゼスプリブランドが有名。
15年にニュージーランド人、ゼスプリ農家の方が
日本でもキウイ栽培を始めようと宮崎で指導している。
過疎に悩む町は、町おこしになればと取り組んでいる。
秋には収穫予定。
宮崎は気温、湿度が高く天然温室のようで、適していると指導者は語る。
果物の消費はお菓子におされているが、キウイは伸びている。
この夏は、初めて紙パック100%キウイジュース、
濃縮還元だがAmazonに出て、今も飲んでいる。
100はこれまで、ほとんどなかった。
そのキウイ、ゼスプリブランドが有名。
15年にニュージーランド人、ゼスプリ農家の方が
日本でもキウイ栽培を始めようと宮崎で指導している。
過疎に悩む町は、町おこしになればと取り組んでいる。
秋には収穫予定。
宮崎は気温、湿度が高く天然温室のようで、適していると指導者は語る。
果物の消費はお菓子におされているが、キウイは伸びている。