毎日、炊事はしっかり、真面目にしているのは、大きなわけもあるが、
献立選びは地獄のよう^ ^
は、半分はほんとで、私の献立は、今ある材料から考える方法。
でも、餃子を作ろうは、皮がいるので買うが、ほとんどが、パルシステムで頼んだ食材から
何を作るか?
マンネリ。
春キャベツは、そろそろ終わりか?
一個買い、半分位に、ザクっと切り、
そのまま、圧力鍋に入れ、十分位かな?
気温にもよるが、圧力をかけなくても、できるよ。
厚さがあり、熱伝導が強いので。
これに、バター、コンソメなど入れてもいいし、塩コショウでもいい。
簡単で美味しい!
胃にも優しいキャベツ、二人でも、三日以内に食べられる。
これ、前にも書いたかも。
圧力鍋、圧力かけ煮る方法が当然普通だが、かけずにお鍋として使用しても
威力はかなりあると知った。
時間は圧力かけるより、ややかかるが、けっこう柔らかくなる。
かけなければ、すぐ開けられる。
かけると水で冷やさないとすぐはあけられないので、
超厚めステンレス製鍋としても充分使えるよ。
欠点は、やや重いこと。
七十代だと重いかな~
軽めを選んで買ったが、そのうちもっと軽めができるかも。
あ!ゾンビのお料理ができた!
お知らせが
届くの。
不気味な声、音で!(◎_◎;)
献立選びは地獄のよう^ ^
は、半分はほんとで、私の献立は、今ある材料から考える方法。
でも、餃子を作ろうは、皮がいるので買うが、ほとんどが、パルシステムで頼んだ食材から
何を作るか?
マンネリ。
春キャベツは、そろそろ終わりか?
一個買い、半分位に、ザクっと切り、
そのまま、圧力鍋に入れ、十分位かな?
気温にもよるが、圧力をかけなくても、できるよ。
厚さがあり、熱伝導が強いので。
これに、バター、コンソメなど入れてもいいし、塩コショウでもいい。
簡単で美味しい!
胃にも優しいキャベツ、二人でも、三日以内に食べられる。
これ、前にも書いたかも。
圧力鍋、圧力かけ煮る方法が当然普通だが、かけずにお鍋として使用しても
威力はかなりあると知った。
時間は圧力かけるより、ややかかるが、けっこう柔らかくなる。
かけなければ、すぐ開けられる。
かけると水で冷やさないとすぐはあけられないので、
超厚めステンレス製鍋としても充分使えるよ。
欠点は、やや重いこと。
七十代だと重いかな~
軽めを選んで買ったが、そのうちもっと軽めができるかも。
あ!ゾンビのお料理ができた!
お知らせが
届くの。
不気味な声、音で!(◎_◎;)