十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

芽室町にまた1つ、新たな特産品(お土産)が誕生します!

2009年03月06日 18時28分28秒 | Weblog
さてさて、大人気の"芽室町の美味しいものシリーズ"を今回も紹介していきたいと思います!
今回は前回と以前にも何度か紹介しました、「スイートコーン入りSPFポークソーセージ(以下、SPFポークソーセージ)」です。

昨年の12月に、ファミリーとんかつの店 あかずきん が、オール芽室産の「SPFポークソーセージ」を開発したことをお伝えしましたが、残念ながらこれまで一般販売されておりませんでした。
と言うのも、店主さんのこだわりもあり、多くの方々に「美味しい!!」と言っていただけるまで、開発に開発を重ねてきたからなのです。
そしてこの度、遂に「SPFポークソーセージ」が完成し、明日3月7日(土)から店頭販売されることになりましたっ!!!(^o^)

ソーセージに使用しています「SPFポーク」は、豚の健康に悪影響を与える指定された特定の病気が存在しない豚のこと言い、日本SPF豚協会が定めた基準に基づいて育てられ、徹底した飼育コントロールのもとで、丹精込めて育てあげた豚のため、お肉は安心で安全、そして何よりもとても美味しい!豚肉なのです。

この「SPFポークソーセージ」は、店内での食事はもちろん!お土産としてお持ち帰りすることもOKなんですよ!!!(^_^)v
これでまた1つ、芽室町の特産品が新たに増えましたっ!

芽室町の特産品につきましては、芽室町観光協会のサイトでも紹介されています。

また明日からは同店舗で、SPFポークソーセージが添えられた『十勝芽室コーン炒飯(Cセット)900円』も新メニューとして登場することが決定していますので、是非ご賞味くださいね!!!