十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

道内6地域のご当地グルメメンバーが芽室町に!!

2009年03月25日 18時18分21秒 | Weblog
3月22日(日)に
道内6地域の新・ご当地グルメメンバーに
芽室町(ファミリーとんかつの店 あかずきん)にお越しいただきました!


みんなホント元気な方ばかりで、
お逢いすると、いつも元気をいただきます。
限られた時間でしたが、あっという間に
2時間半の時間が過ぎました。


来ていただいたメンバーは、

別海ジャンボグルメ推進協議会 松本さん
・オホーツク北見塩やきそば推進協議会 抜山さん
美瑛カレーうどん研究会 西森さん
なんぷエゾカツカレー推進協議会 番屋さんと鶴谷さん
食のトライアングル(農・商・消)研究会 松野さん
十勝芽室コーン炒飯推進協議会の高橋と渡辺


ちょうど?位置的に芽室町が中間ということで、
芽室町が打ち合わせ会場となりました。


2点打合せしました。

�北海道内の新・ご当地グルメのネットワーク化
�北海道じゃらん ヒロ中田編集長の送別会


�は、まだ検討段階ですが、
各地域をネットワーク化し、情報交換・交流、
さらには、連携した企画やポータルサイトの構築など、
地域連携による新たな可能性が生まれそうです。


�は、ヒロ中田編集長が東京に行かれるため
道内の新・ご当地グルメメンバーなどが、
札幌に集結し、送別会を開催しようとしています。


�も�も、
元気なアイデア集団での展開ですので、
非常に楽しみです。



打ち合わせ後には、
みんなに「コーン炒飯」を食していただきました。

先日販売をスタートした
「Cセット」(コーンウィンナー入り)が人気でした。



最後に店舗前で記念撮影!!!


皆さん、遠く芽室町までお越しいただき
本当にありがとうございました。