コーンアイス開発プロジェクトは、食品加工技術研究センター研究員の方の強力なバックアップのもと、着実にゴールに向かい進んでおります。
そして、塩ゆでとうもろこし風味、焼きとうもろこし風味のコーンアイス試作品がコレですっ!
画像左が塩ゆでとうもろこし風味、画像右が焼きとうもろこし風味のコーンアイスです。(会議内容や会議での意見は昨日のブログを参照ください)
次回の開発会議では、塩分濃度を調整し、実際にカップ詰めにしたもので試食会を実施します。いよいよコーンアイス開発は最終段階に突入です。
最新の画像[もっと見る]
- さっぽろオータムフェスト第2期、スタート!!会場から生中継も。 12年前
- 新・ご当地グルメグランプリ北海道2013in十勝芽室実行委員会設立準備委員会発足! 12年前
- 新・ご当地グルメグランプリ北海道2013in十勝芽室実行委員会設立準備委員会発足! 12年前
- 新・ご当地グルメグランプリ北海道2013in十勝芽室実行委員会設立準備委員会発足! 12年前
- 好調!清水&芽室 12年前
- コーン炒飯協議会「臨時総会」終わる。 12年前
- イベントグッズの整理整頓。 12年前
- イベントグッズの整理整頓。 12年前
- パッケージ箱が、とても面白い! 12年前
- こんな贅沢・・・! 明日まで。 12年前
この前江別の南幌温泉の近くのアイスやさんで
コーンジェラート食べましたが美味しかったので
芽室のアイスはもっと美味しいでしょうね楽しみです