十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

コーンアイス開発への道⑩

2010年10月29日 21時30分00秒 | Weblog

コーンアイス開発プロジェクトは、食品加工技術研究センター研究員の方の強力なバックアップのもと、着実にゴールに向かい進んでおります。
そして、塩ゆでとうもろこし風味、焼きとうもろこし風味のコーンアイス試作品がコレですっ!



画像左が塩ゆでとうもろこし風味、画像右が焼きとうもろこし風味のコーンアイスです。(会議内容や会議での意見は昨日のブログを参照ください)
次回の開発会議では、塩分濃度を調整し、実際にカップ詰めにしたもので試食会を実施します。いよいよコーンアイス開発は最終段階に突入です。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
先日はありがとう (ヤギ北見)
2010-11-30 07:40:35
コーンアイス美味しそうですね!
この前江別の南幌温泉の近くのアイスやさんで
コーンジェラート食べましたが美味しかったので
芽室のアイスはもっと美味しいでしょうね楽しみです
返信する