これが、畜大牛乳です。
この牛乳のスゴイところは、
牛の飼料について、
完全自給飼料を目指しているところです。
既にその自給率は80%に達しており、
今年は90%の試作品にも成功。
しかも飼料は
「トウモロコシ子実サイレージ」というものが使われており、
コーンアイス開発に向けて
偶然にも”トウモロコシ”つながりです・・・
写真の左側が
「低温殺菌」の牛乳です。
65℃の温度で30分かけて殺菌する製法です。
右側は一般的な牛乳で
120℃で2秒で殺菌します。
もちろん手間暇かけた低温殺菌がおいしいです。
濃厚なんですけど、後味がスッキリなんです。
いよいよ年明けには、
コーンアイス開発チームを立ち上げ
本格的に開発作業に進みます。
今回、畜大内を紹介してくれた
大学院生にもこの開発チームに入っていただこうと思っています。
Fさんよろしくね!
来年夏のデビューに向けて、
挑戦が始まります。
この牛乳のスゴイところは、
牛の飼料について、
完全自給飼料を目指しているところです。
既にその自給率は80%に達しており、
今年は90%の試作品にも成功。
しかも飼料は
「トウモロコシ子実サイレージ」というものが使われており、
コーンアイス開発に向けて
偶然にも”トウモロコシ”つながりです・・・
写真の左側が
「低温殺菌」の牛乳です。
65℃の温度で30分かけて殺菌する製法です。
右側は一般的な牛乳で
120℃で2秒で殺菌します。
もちろん手間暇かけた低温殺菌がおいしいです。
濃厚なんですけど、後味がスッキリなんです。
いよいよ年明けには、
コーンアイス開発チームを立ち上げ
本格的に開発作業に進みます。
今回、畜大内を紹介してくれた
大学院生にもこの開発チームに入っていただこうと思っています。
Fさんよろしくね!
来年夏のデビューに向けて、
挑戦が始まります。