大雪の降る中、
阿寒へと車を走らせました・・・
雪で前が見えませんでしたが、
無事阿寒に到着。
早速、お目当ての
阿寒の新・ご当地グルメを食べに、
阿寒パークインの「れんが亭」へ
阿寒やきとり丼を注文し、
パンフレットを確認。
17ものルールがあるのです!!
来ました!!
これが「阿寒やきとり丼」です。
やきとりと言っても、
鶏肉ではありません。
肉は、「鹿の肉」です。
このどんぶり一つで、
”こね” ”焼き” ”揚げ”の
3種類の鹿肉の味を堪能できます。
鹿肉は、臭味は全くなく、
非常にあっさりした感じで、
ヘルシーな印象があります。
ホント美味しいですよ!!
3種類の味にそれぞれ特徴があり、
ご飯にも非常に合います。
あっという間に食べてしまいました。
鹿肉ブーム到来の予感!!
まずは、阿寒やきとり丼を、
”食べるシカないっ!!”(パンフにこう書いてありました・・・)
この日は、阿寒に宿泊。
翌朝、ホテルの窓からはこんな景色を見ることができます。
食&景色に温泉。
贅沢な阿寒の”1泊3食”を体感してきました。
年末年始は、
阿寒に行くシカないっ!!