十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

コーンアイス開発への道⑤

2010年01月17日 11時00分17秒 | Weblog
芽室コーンのアイス商品化

活性化協がチーム発足




「棒アイス」を検討中!!

棒アイスを目指す理由は、
・ソフトクリームはソフトの機械が必要なため販路拡大に制約がある。
・カップアイスは既に商品が多く出ているため特長を出すのが難しい。
・棒アイスに、新しい可能性を見出し、特長ある棒アイス開発を目指す。


コーンアイス開発への道①
コーンアイス開発への道②
コーンアイス開発への道③
コーンアイス開発への道④

最新の画像もっと見る