Bakingデー

2016-09-12 18:08:50 | お菓子

引っ越し後、新居にてお菓子作りしたのはこの週末が初
前記事のアップルパイは実は2番手で。

1番最初に焼いたのは、こちら↓

日向夏パウンド
あの、刻みたくあんにしか見えなかった(笑)日向夏ピールが入ってます。

日向夏のピールって今年初めて作ったのですが、すごく香りがいいんですね。
ケーキに入れると、伊予柑ピールより香り高い気がする。
今まで捨ててたのがもったいない

引っ越し前までは毎週末のようにケーキを焼いていたので、久々のBakingになりました。
おかげで、卵を室温に戻し忘れるわ、
ラストに入れる水分の量を覚えてないわ、かなり鈍っておりました


それから、再びのメロンパン。



前回よりはうまく焼けたかな
でもふわふわパンには程遠い~
ココア入ってるせいもあって、かなり食べ応えのあるメロンパンなのです
次はレシピ変えてみよう。。