Anniversary

小さい発見の日記

癒しを求めて~

2010年03月14日 | 散歩・自転車



動物を見ていると、癒されますね~

羊もその一つ。

何も食べてないのに、クチをもぐもぐ…

にょい~っと、顔を出してくれます。

毛が長くなると、刈られちゃうけどね。


春は…

2010年03月14日 | 散歩・自転車



土曜は、車でマザー牧場までドライブしてきました~!

千葉で一番好きな場所って…

「東京ディズニーランド」

っていうが断然多いけど、私は変わっていて

「マザー牧場」

ディズニーランドに行くのなら、隣の商業施設・イクスピアリ。

なんでしょうね? いつからそういう嗜好になってしまったんでしょう。


久しぶりに行ったら、とても混んでました。 人・人・人~っ!!!

子供づれ。 カップル。 学生の団体様。 いろいろです。

アクアラインの料金の影響でしょうかね? ジンギスカンを食べるのにも数分待ち。

数年前じゃ考えられません。


イチゴ狩りは予定人数がオバーしてしまったので、本日の分は閉園。

ポピー摘みやってきました。 隣で菜の花摘みもありました。


園内の菜の花はまだ満開とはいきませんでしたが、菜の花の匂いがそこかしこでしてました。

もうすぐ桜も咲きそうです。 きっと、2色のコントラストがきれいなんでしょうね。

行けたらまた行きたいですね~。

ショコラバナンヌ

2010年03月14日 | 料理・パン・ケーキ教室



3月12日(金)14:15~

春のパン祭り第2弾!

ココア生地の中にバナナが入った菓子パンです。

教えて下さったM先生がさっそく作って食べたらしく

「私は温かいバナナは苦手だってことがこれを食べてわかったのよ~」

なんておっしゃってました。

私も、バナナは青いのが好き。そのまま食べるのが一番!

もしかしたら私も食べてみて同じ感想を持つかも…と思ってたら

ビンゴっ!!

やっぱり苦手でした。

甘すぎた!バナナにブランシュガーが40gも入ってるのが原因です。

バナナと思わないで食べたほうがいいかもね。

部屋で好き好んで作るパンではなさそうです。 しょぼ~ん。

マスカルポーネクリームニョッキ 他

2010年03月14日 | 料理・パン・ケーキ教室



3月12日(金)10:15~

今日の料理のテーマ ~手作りニョッキで春ランチ~

マスカルポーネムリームニョッキ  うにのフラン・プリマベーラディッシュ

の2品です。


マスカルポーネは、製造過程で銃声を行わないクリーム状のチーズ(イタリア原産)。ティラミスに欠かせない。

そうです。 勉強になりました。

苦手なうに。 まずくなかったですけど、流し込みました。 呑みこんだ、っていうほうが早いです。

初めて作ったニョッキ! 美味しかったです。

あまり生地をこねないほうがいいそうで、ホロホロと崩れて食べやすかったです。

知り合いのお子さんが「オモチのパスタ」と命名されてしまったニョッキ。

じゃがいもを使っているので腹もちもよいそうで… 家計がピンチのときに作るといいかもしれません。