土曜は、車でマザー牧場までドライブしてきました~!
千葉で一番好きな場所って…
「東京ディズニーランド」
っていうが断然多いけど、私は変わっていて
「マザー牧場」
ディズニーランドに行くのなら、隣の商業施設・イクスピアリ。
なんでしょうね? いつからそういう嗜好になってしまったんでしょう。
久しぶりに行ったら、とても混んでました。 人・人・人~っ!!!
子供づれ。 カップル。 学生の団体様。 いろいろです。
アクアラインの料金の影響でしょうかね? ジンギスカンを食べるのにも数分待ち。
数年前じゃ考えられません。
イチゴ狩りは予定人数がオバーしてしまったので、本日の分は閉園。
ポピー摘みやってきました。 隣で菜の花摘みもありました。
園内の菜の花はまだ満開とはいきませんでしたが、菜の花の匂いがそこかしこでしてました。
もうすぐ桜も咲きそうです。 きっと、2色のコントラストがきれいなんでしょうね。
行けたらまた行きたいですね~。
3月12日(金)14:15~
春のパン祭り第2弾!
ココア生地の中にバナナが入った菓子パンです。
教えて下さったM先生がさっそく作って食べたらしく
「私は温かいバナナは苦手だってことがこれを食べてわかったのよ~」
なんておっしゃってました。
私も、バナナは青いのが好き。そのまま食べるのが一番!
もしかしたら私も食べてみて同じ感想を持つかも…と思ってたら
ビンゴっ!!
やっぱり苦手でした。
甘すぎた!バナナにブランシュガーが40gも入ってるのが原因です。
バナナと思わないで食べたほうがいいかもね。
部屋で好き好んで作るパンではなさそうです。 しょぼ~ん。
3月12日(金)10:15~
今日の料理のテーマ ~手作りニョッキで春ランチ~
マスカルポーネムリームニョッキ うにのフラン・プリマベーラディッシュ
の2品です。
マスカルポーネは、製造過程で銃声を行わないクリーム状のチーズ(イタリア原産)。ティラミスに欠かせない。
そうです。 勉強になりました。
苦手なうに。 まずくなかったですけど、流し込みました。 呑みこんだ、っていうほうが早いです。
初めて作ったニョッキ! 美味しかったです。
あまり生地をこねないほうがいいそうで、ホロホロと崩れて食べやすかったです。
知り合いのお子さんが「オモチのパスタ」と命名されてしまったニョッキ。
じゃがいもを使っているので腹もちもよいそうで… 家計がピンチのときに作るといいかもしれません。