じゃがコンソメ 2010年03月05日 | 料理・パン・ケーキ教室 今回は春のシーズンパンということで、 じゃがコンソメ! 春に新じゃがが入るからなんでしょうね~ 作る前は大きいものをド~ンっと作るのかと思ってたら、手のひらサイズの食パンの形を3つ。 かわいいじゃありませんか! 丁寧に成形して、上にバジルバターを乗せて焼いていきます。 焼きあがりはバジルの香りが漂っていい感じ。 次回、春のシーズンパンはショコラバナナンヌを作る予定♪
やっと入手しました~っ! 2010年03月05日 | 日記 モンシュシュの堂島ロール♪ やっと入手しました! ららぽーとの特設会場で、販売されていたのを偶然みつけて買ってしまいました。 東京の高島屋さんまで行かないと食べられないと思っていたのが、こんなところで購入することができました。 さっそく、夕飯のデザートに相方と一緒に食しました。 ふわふわで黄色いスポンジがなんとも言えません。 生クリームも上品な感じ! さすがに丸ごと一本食べきることができなかったので、また次の日… 半分は一人で食べられたら、食べちゃいましょ♪