Anniversary

小さい発見の日記

じゃがコンソメ

2010年03月05日 | 料理・パン・ケーキ教室



今回は春のシーズンパンということで、

じゃがコンソメ!

春に新じゃがが入るからなんでしょうね~


作る前は大きいものをド~ンっと作るのかと思ってたら、手のひらサイズの食パンの形を3つ。

かわいいじゃありませんか!

丁寧に成形して、上にバジルバターを乗せて焼いていきます。

焼きあがりはバジルの香りが漂っていい感じ。


次回、春のシーズンパンはショコラバナナンヌを作る予定♪

やっと入手しました~っ!

2010年03月05日 | 日記




モンシュシュの堂島ロール♪

やっと入手しました!

ららぽーとの特設会場で、販売されていたのを偶然みつけて買ってしまいました。

東京の高島屋さんまで行かないと食べられないと思っていたのが、こんなところで購入することができました。


さっそく、夕飯のデザートに相方と一緒に食しました。

ふわふわで黄色いスポンジがなんとも言えません。

生クリームも上品な感じ!

さすがに丸ごと一本食べきることができなかったので、また次の日…

半分は一人で食べられたら、食べちゃいましょ♪