10月27日
昨日、ケーキを習いにいってきました。
今回は私の苦手なチーズケーキ…。
なんだか酸味が苦手なんですよ~
作る途中からクリームチーズ、サワークリームを使うのを見てなんだかだんだん
微妙~なキモチに。
作るのは楽しいけど、美味しいと感じてたべられるんだろうか?
そんな不安は実家で試食してみてイッキに吹っ飛んでしまいました。
土台とチーズのキジの間にフランボワーズ(木イチゴ)を入れたので
この食感がなんともたまらない!
病みつきになりました♪
部屋に帰って相方とまた一緒に試食!
相方も気に行ったご様子。
ケーキってパンより手順が複雑で大変ですが、家でまた焼いてみようと思います。
その前に、専用キットを買わなくては~っ!!