10月16日(金)
カフェオレパンを作るのと並行で本講座のケーキを作ることに!
本当はパンを作ったらささ~っと隣駅にいる祖母のお見舞いに行こうと思ってたのですが…
すぐに出来上がるということで作ることにしました。
この後何がオキルか何も知らず、楽しくケーキ作り♪
オレンジをうす~く切って、砂糖で煮詰めてキレイなのを焼き型に入れて
あとは七ミリ角に切って生地に入れてかき回す。
残ったオレンジは食べる~。煮てあってもオレンジの皮は苦かったです。
でも全部食べちゃいました。←先生に驚かれました。
久しぶりのケーキ作り。
めちゃくちゃ楽しかった~。
講習が終わったのは6時ちょっとすぎ。
夕飯をつくり置きしてないし、立ちっぱなしの作業、手にはパンとケーキの箱…
家に帰ることにしました。
無理してでもお見舞いに行けばよかった。
このケーキを見るたびに微妙なキモチにさせられます。
ケーキの残りが冷凍庫の中…。