つくるかい&Yanzu Diary

お絵描き、陶芸、アイシングビスケット。
小さな幸せと自宅教室つくるかいのお知らせです。

料理の話を記憶に留める

2022-01-30 23:04:30 | 日記

お友達と楽しかった料理の話を思い出して忘れないうちに。
今晩のおかずは水餃子。
豚肉+チーズ。
豚肉+高菜漬け胡麻油炒め。

それから、鶏肉の野菜巻きを蒸したの。
何をつけても合う。

バターの話はかなり盛り上がり、思い出した!私の最近のお気に入り。
グラスフェッドバターにドライフルーツを混ぜで器で固めたもの。
いちぢくと、自家製夏みかんピールで
トーストに最高!

キーワードだったシナモンロール。
久々に今日はおやつに10個焼きました。

チャージ完了
明日からまたがんばろ。

#水餃子 #発酵柚子、食べるラー油、ハリッサ、塩、香菜、発酵柚子、何でも合う 
#シナモンロール #バター
#牧草だけを食べて育った牛の乳のバター
#ご飯 #おやつ #口伝えレシピ


コメントを投稿