友人が作ってて一度試してみたかったので、
家にあった不二家のペロペロキャンディーで試してみました。
ビスケットの焼き上がり5分手前にオーブンから取り出し、穴に砕いたキャンディーを入れて、
さらに焼いて仕上げるというもの。
細かく砕きすぎたせいなのか?気泡が多いですが、、、小さい飴ならそのまま置いても良いみたいです。
でも最近の飴売り場はのど飴や、グミばかりで
カラフルな普通の飴ちゃんあんまり売っていませんね。
キャンロップだったかな?色違いのキューブ飴が2つずつ包んであるのとか
とっても良さそうなんだけど。あんまり見つからない。
で、コツがつかめたのでオーダーのハートでも。
それにしても、最近の100円ショップは品揃えが良くてビックリします。
バレンタイン前の、ラッピング、製菓材料は驚きますね。
少し品のないくらいの発色の紫アラザンとか(笑)重宝します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます