つくるかい&Yanzu Diary

お絵描き、陶芸、アイシングビスケット。
小さな幸せと自宅教室つくるかいのお知らせです。

本日のおやつ 

2020-05-18 15:13:34 | 日記

先日から冷蔵庫にあるホイップクリームは
本日息子と合作によるスコーンのお供となり
無事笑顔で頂く事ができました。
朝から、難儀な課題に追われて
大変なので休憩に。


最近なかなか美味しかったもう一つのクリームの使い方。
ハーシーの個包装ココアドーナツを
トースターで焼いて、
ダークスイートチェリー+クリーム+チョコレートソース
OKストアにて全て安価で手に入れます。
2分で食べられます。
中途半端なケーキよりは美味しいです。笑
プレーンドーナツでも良いし
バニラアイスでも熱い冷たいで良いですね。

疲れた午後の休憩に。

#おやつ #ホイップクリームの使い道
#本当は37%生クリームがおすすめ
#スーパーカップとチェリーは常備
#休憩 #おつかれさま