Starfruit@somewheres→Kumamoto→Osaka

心穏やかに~どきどき・わくわく~

le creuset(ル・クルーゼ)で炊飯

2012-11-25 22:04:17 | 食・レシピ


Cimg0899_6


いつも煮物用の鍋、Le creusetで炊いたご飯がとってもおいしいって。試しに初めて炊いてみた。le creusetのHPにレシピが紹介されていて、中火で火にかけ沸騰したら、弱火で15分、蒸らし10~15分。あっという間にできあがり。Kaさんの作ったもち米も入れて、もちもち。程よくおこげもできて、夫ちゃんも大満足。昼夜で3合、二人のお腹の中におさまりました。あぁ食欲の秋


Cimg0899_2


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道展@つるやin熊本 | トップ | 久しぶりのケーニヒス クローネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事