カウンター5席のみ。
入るのに、たじろいでしまいました。
むっちりした水餃子は、中々に大きい。
酢は入れない方が美味しいよ、との事で醤油のみで頂く。
餃子にトマトなんて、どういう組み合わせなんだと思いきや、
非常に美味しかったです。
一口ほおばると、トマトの汁が口に広がるんです。
トマトの酸味と餃子の餡は、さっぱりとしてるので、大きくてもスイスイ食べてしまいました。
とはいえ、さすがにこの大きさの餃子10個は苦しかったですけど。
ライス頼まなくて、本当に良かった。
店内に一応空調はあったけど、全く意味をなしてませんでした。
レモンサワーの氷が、あっという間に溶けていきます。
そんな空間が、楽しかったです。
東京餃子楼の時も思ったけど、こういうササっと呑めて食べれる餃子屋さん、
近くにあると嬉しいですね。
トマト水餃子 ¥350
焼餃子 ¥350
レモンサワー ¥350
焼餃子も、汁が飛び出すタイプ。
入るのに、たじろいでしまいました。
むっちりした水餃子は、中々に大きい。
酢は入れない方が美味しいよ、との事で醤油のみで頂く。
餃子にトマトなんて、どういう組み合わせなんだと思いきや、
非常に美味しかったです。
一口ほおばると、トマトの汁が口に広がるんです。
トマトの酸味と餃子の餡は、さっぱりとしてるので、大きくてもスイスイ食べてしまいました。
とはいえ、さすがにこの大きさの餃子10個は苦しかったですけど。
ライス頼まなくて、本当に良かった。
店内に一応空調はあったけど、全く意味をなしてませんでした。
レモンサワーの氷が、あっという間に溶けていきます。
そんな空間が、楽しかったです。
東京餃子楼の時も思ったけど、こういうササっと呑めて食べれる餃子屋さん、
近くにあると嬉しいですね。
トマト水餃子 ¥350
焼餃子 ¥350
レモンサワー ¥350
焼餃子も、汁が飛び出すタイプ。
ここの餃子、美味しいですよね。僕も汁を飛び出させちゃいました。
いろいろ、食べ歩いてらっしゃるみたいなので、またちょくちょく寄らせていただきます。
コメント&トラックバック、ありがとうございます。
マルル一等兵さまも色々な所に行かれてるんですね。
北千住のハンバーガー屋さん、とても美味しそうでした。
気まぐれに食べ歩きしてますので、どうぞよろしくです。
トマト餃子ならね~
神田のガード下味坊も美味しいですよ
黒竜江省人の梁(りゃん)さんがやっています。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/3854.html
そうそう、浅草橋のシブレット行きましたか?
ランチ1050円です!
鉄の掟をちょっと緩めてみてください(笑)
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/307035.html
美味しいお店を、ととんとすぐ出せる所がさすがです。
味坊は、お昼に1回行った事があります。
どうやら、昼も良いけど、夜の宴会が特に素晴らしいみたいですね。
お店の人と打ち合わせて宴会、やってみたいけど、壁高すぎです~。
シブレット、かなり素敵なお店ですね。
これは、近い内に訪問しなくては、、、