デパ地下等に入っているサンドイッチ屋さん。
今回は、日本橋三越のデパ地下にて購入。
案外、色んなところに出店してますね。
船橋にもあるようで、少し嬉しかったり。
トップ画像は、メルヘンの紙袋。このクマ、可愛い(´艸`)
たまに、三越まで買いに行きます。
そして、そのまま三越の屋上で食べてます。
いつもコンビニのサンドイッチしか食べた事のなかった私には衝撃でした。
パンが、ものすっごく柔らかいの。
しっとり、ふっくら、柔らか~。
マヨネーズは自家製で、定番の玉子サンドからレンコン等の変わり物惣菜系、
生クリーム系などなど、種類が多くて迷ってしまいます。
今日は、
まずは、エビアスパラです~。
エビフライとアスパラを交互に並べて、綺麗な断面図です。
敷き詰められたキャベツの上にはタルタルソース。
このタルタルソース、もうほとんど玉子じゃない?ってくらいの玉子の量。
アスパラの食感と、エビフライのサクッとプリッとの食感の違いが素敵。
美味しく、完食♪
続きましては
フィッシュサンドです。
こちらにも、やはり玉子大目のタルタルソース。
パン→キャベツ→タルタルソース→ソース→フィッシュ→パン
ソースと混じりあったタルタルソースにまみれた白身魚。
お魚って、ソースともタルタルソースとも相性が良いですよね。
もちろん、美味しくない訳がありません。
サンドイッチ専門店なだけはあります。
やっぱり、美味しいですもん。
価格も、コンビニとそんなに変わらないし。
エビとアスパラ ¥280(税抜)
白身魚 ¥300(税抜)
↑もしかすると、価格逆かも。後で訂正入る可能性あり(´-ω-`)
今回は、日本橋三越のデパ地下にて購入。
案外、色んなところに出店してますね。
船橋にもあるようで、少し嬉しかったり。
トップ画像は、メルヘンの紙袋。このクマ、可愛い(´艸`)
たまに、三越まで買いに行きます。
そして、そのまま三越の屋上で食べてます。
いつもコンビニのサンドイッチしか食べた事のなかった私には衝撃でした。
パンが、ものすっごく柔らかいの。
しっとり、ふっくら、柔らか~。
マヨネーズは自家製で、定番の玉子サンドからレンコン等の変わり物惣菜系、
生クリーム系などなど、種類が多くて迷ってしまいます。
今日は、
まずは、エビアスパラです~。
エビフライとアスパラを交互に並べて、綺麗な断面図です。
敷き詰められたキャベツの上にはタルタルソース。
このタルタルソース、もうほとんど玉子じゃない?ってくらいの玉子の量。
アスパラの食感と、エビフライのサクッとプリッとの食感の違いが素敵。
美味しく、完食♪
続きましては
フィッシュサンドです。
こちらにも、やはり玉子大目のタルタルソース。
パン→キャベツ→タルタルソース→ソース→フィッシュ→パン
ソースと混じりあったタルタルソースにまみれた白身魚。
お魚って、ソースともタルタルソースとも相性が良いですよね。
もちろん、美味しくない訳がありません。
サンドイッチ専門店なだけはあります。
やっぱり、美味しいですもん。
価格も、コンビニとそんなに変わらないし。
エビとアスパラ ¥280(税抜)
白身魚 ¥300(税抜)
↑もしかすると、価格逆かも。後で訂正入る可能性あり(´-ω-`)