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|M1935|ウチ食べしま専科:丸亀『亀城庵』のうどんで作る青ネギ牛肉つけ汁うどんも、『ダル・クオーレ』のリングイネで作るママの気まぐれアラビアータも、大変おいしく頂きました!

2021-09-24 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
9月に楽しんだ“ウチ食べしま専科”のマイメニュー

2件
のご紹介です!


<その1:丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんで作る

青ネギ牛肉つけ汁うどん>


ウチでは定番メニューになりましたが、



吉野家牛丼の具(冷凍)坂出/鎌田醤油のうどん

醤油
でつけ汁に調整して、



丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんをゆで・水さらし

して



青ネギをトッピングすれば“青ネギ牛肉つけ汁うど

ん”
の出来上がり!



キラキラ輝く讃岐うどん



牛肉つけ汁に合わせて食べればスタミナばっちり!

揚げ玉を追い掛けするとさらにうまし!この食べ

方はいつでもOK牧場です!


<その2:『ダル・クオーレ』のリングイネで作る

ママの気まぐれアラビアータ>


本日のママのセレクトは



ダル・クオーレのリングイネ(断面が長丸のパスタ)

でございまして、



純野が購入した業務用天鷹唐辛子



カゴメAnna Mamma トマト&ガーリックソース





ママの気まぐれアラビアータの出来上がり!基本的

野菜・キノコもハム・ベーコンも当日の冷蔵庫の

余りものをとにかく放り込むスタイル
なので“ママ

の気まぐれパスタ”と呼んでおります。


天鷹唐辛子は本来が甘口なので、今回3人分の調理

でママは丸1本
入れたようですが、それでも辛さは

“チョイ辛”レベル
ですので、



粉末チーズ・フライドオニオン・フライドガーリッ

ク&ハバネロソース
をたっぷりかけてちょうどよい

辛さとコク
になりました!



スープはいつものインスタントのクルトン入りコン

ソメスープ
をお湯で溶かしただけ。ごちそうさまで

す、また今度!

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