9月に楽しんだ“ウチ食べしま専科”のマイメニュー
2件のご紹介です!
<その1:丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんで作る
青ネギ牛肉つけ汁うどん>
ウチでは定番メニューになりましたが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/3c/1ff77b21534f3c61156b220c2ee22945.jpg)
吉野家牛丼の具(冷凍)を坂出/鎌田醤油のうどん
醤油でつけ汁に調整して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6d/b7b1c5c365358848bd273dce5e5033ee.jpg)
丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんをゆで・水さらし
して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/75/de6cd9c2ec089ff78513968958696958.jpg)
青ネギをトッピングすれば“青ネギ牛肉つけ汁うど
ん”の出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/9a/69050fda086bd564adc3c5eb199c8e40.jpg)
キラキラ輝く讃岐うどんを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9e/6b05bcd3ba6a5ea0e21ddfbe03f75477.jpg)
牛肉つけ汁に合わせて食べればスタミナばっちり!
揚げ玉を追い掛けするとさらにうまし!この食べ
方はいつでもOK牧場です!
<その2:『ダル・クオーレ』のリングイネで作る
ママの気まぐれアラビアータ>
本日のママのセレクトは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/95/d5430c69e337236f9e0ea4ae6ddb74b4.jpg)
ダル・クオーレのリングイネ(断面が長丸のパスタ)
でございまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f1/e139a741eee48a31c5ba142d5bb71fc0.jpg)
純野が購入した業務用天鷹唐辛子と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/43/52ff7eb5440afc03e3d9257c410396d0.jpg)
カゴメAnna Mamma トマト&ガーリックソース
で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8c/7448843658760631b723e2bee6aa277d.jpg)
ママの気まぐれアラビアータの出来上がり!基本的
に野菜・キノコもハム・ベーコンも当日の冷蔵庫の
余りものをとにかく放り込むスタイルなので“ママ
の気まぐれパスタ”と呼んでおります。
天鷹唐辛子は本来が甘口なので、今回3人分の調理
でママは丸1本入れたようですが、それでも辛さは
“チョイ辛”レベルですので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5e/9f41604b4f3c27a908c936b59444ba5c.jpg)
粉末チーズ・フライドオニオン・フライドガーリッ
ク&ハバネロソースをたっぷりかけてちょうどよい
辛さとコクになりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/98/21df230fa2fd3740a71de001f6377daf.jpg)
スープはいつものインスタントのクルトン入りコン
ソメスープをお湯で溶かしただけ。ごちそうさまで
す、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/original/1290809)
にほんブログ村
<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
2件のご紹介です!
<その1:丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんで作る
青ネギ牛肉つけ汁うどん>
ウチでは定番メニューになりましたが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/3c/1ff77b21534f3c61156b220c2ee22945.jpg)
吉野家牛丼の具(冷凍)を坂出/鎌田醤油のうどん
醤油でつけ汁に調整して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6d/b7b1c5c365358848bd273dce5e5033ee.jpg)
丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんをゆで・水さらし
して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/75/de6cd9c2ec089ff78513968958696958.jpg)
青ネギをトッピングすれば“青ネギ牛肉つけ汁うど
ん”の出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/9a/69050fda086bd564adc3c5eb199c8e40.jpg)
キラキラ輝く讃岐うどんを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9e/6b05bcd3ba6a5ea0e21ddfbe03f75477.jpg)
牛肉つけ汁に合わせて食べればスタミナばっちり!
揚げ玉を追い掛けするとさらにうまし!この食べ
方はいつでもOK牧場です!
<その2:『ダル・クオーレ』のリングイネで作る
ママの気まぐれアラビアータ>
本日のママのセレクトは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/95/d5430c69e337236f9e0ea4ae6ddb74b4.jpg)
ダル・クオーレのリングイネ(断面が長丸のパスタ)
でございまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f1/e139a741eee48a31c5ba142d5bb71fc0.jpg)
純野が購入した業務用天鷹唐辛子と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/43/52ff7eb5440afc03e3d9257c410396d0.jpg)
カゴメAnna Mamma トマト&ガーリックソース
で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8c/7448843658760631b723e2bee6aa277d.jpg)
ママの気まぐれアラビアータの出来上がり!基本的
に野菜・キノコもハム・ベーコンも当日の冷蔵庫の
余りものをとにかく放り込むスタイルなので“ママ
の気まぐれパスタ”と呼んでおります。
天鷹唐辛子は本来が甘口なので、今回3人分の調理
でママは丸1本入れたようですが、それでも辛さは
“チョイ辛”レベルですので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5e/9f41604b4f3c27a908c936b59444ba5c.jpg)
粉末チーズ・フライドオニオン・フライドガーリッ
ク&ハバネロソースをたっぷりかけてちょうどよい
辛さとコクになりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/98/21df230fa2fd3740a71de001f6377daf.jpg)
スープはいつものインスタントのクルトン入りコン
ソメスープをお湯で溶かしただけ。ごちそうさまで
す、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>