九州魂(くすだま)

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<保存版>おいしい温玉を12分で作る!⇒吉野家の牛丼の具(冷凍)と合わせれば“温玉ねぎキムチ牛丼”の出来上がり!

2022-01-10 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理<保存版>
12月某日、家内がお昼に



「吉野家牛丼の具(冷凍)を使って牛丼を作っ

てあげる!」


とのことでしたので、

「それじゃぁ、温玉を作ってみる!」

ということになりました。以下は、You Tube

で見た作り方を純野流にアレンジしたものです。

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



①生卵を用意します。



②中鍋にたっぷり水を入れて



③お湯がグラグラに湧いたら火を止めて



④生卵を割れないように静かに入れて



⑤12分放置するだけ!



⑥12分経ったらお湯から出して、自然放冷20

分くらいで手で割れるくらいの温度
になります

ので、



⑦牛丼にキムチ・青ねぎ・紅生姜をトッピング

して、天辺中央にくぼみをつけて温玉をドーン

と落とせば“温玉ねぎキムチ牛丼”の出来上がり!

一気にガンガン食べてしまったので、七味をか

けるのを忘れていました
ね・・



おつゆは本日は理研のわかめスープをあててみ

ました!湯気もうもうです。


家族全員から“温玉 Good!”のコメントが出た

ので、よかった・よかった。おそらくまた作る

でしょう!作り方簡単で、どうもすみません!

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