王子駅東側の『3Qカット』によって、“おいしい
剛強コシのつけ麺を食べたい!”モードで赤羽に流
れ、赤羽一番街『ひむろ』にお邪魔します。本日は
11:15開店の店頭待ち二番客で入店。
(8月24日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
さてと・・
トマトサワー@400円でおつかれちゃ~ん!
キクラゲ@250円はわさび醤油で頂いてコリシャ
キうまっ!
餃子6ケ@400円は焼き面ガリザク、皮面モッチリ、
肉餡ジューシーでいつも通りうまっ!
それでは締めの麺を発注します。
「すみません、醤油つけ麺@950円の中盛りをお願
いします!」
「は~い!」
「あと、ハーフ焼豚2枚@200円と白ねぎ@100円
とニラ@50円追加で!」
「は~い!」
注1)当店のつけ麺の麺量は、
並盛り370g
中盛り460g
大盛り555g
特盛り740g
となっております!中盛り無料でございます!
注2)このつけ麺はメニューには“醤油だれひむろ
特製つけ麺”と書いてありますが、板場のお兄ちゃ
んたちには通称の“醤油つけ麺”で通じます。
3)当店のハーフチャーシューは1枚当たり、
*第一期:厚さ5㎜×長径12㎝×短径8㎝の楕円形
*第二期:厚さ8㎜で上が2㎝/下が7㎝/長さ15
㎝の細長い台形
*第三期:厚さ8㎜×長辺12㎝×短辺8㎝の長四角
形
*第四期:店長の気分で形が変わる“フリースタイ
ル焼豚”
*第五期:原材料費高騰のため、2024年春からや
や小さめの長四角形になりましたが、それでも厚
さ8mm×5cm×10cmのビッグ焼豚です!
素晴らしいビジュアルで到着です!刻みニラはつけ
つゆに投入してくれました。トッピングに覆われて
麺がほとんど見えませ~ん!
焼豚と白ねぎ斜め切り爆盛りの下から手繰りだした
細めの中太ちじれ麺は、ゆで・水さらし後ガシツル
ンとした剛強コシ良好!半透明でキラキラ輝いてお
ります!メンマとワカメはひっそりと・・
アッツアツのつけつゆには、デフォルトで
・醤油で焦がし炒めしたニンニク
・豚バラ肉
が入り、卓上無料のおろしにんにく・唐辛子粉をた
っぷりふりかけて、ニンカラ味変で大満足・大満腹!
PayPayで支払いをすませて、ごちそうさまです、ま
た今度ね!9月に一度は来れたらいいな・・
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<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
剛強コシのつけ麺を食べたい!”モードで赤羽に流
れ、赤羽一番街『ひむろ』にお邪魔します。本日は
11:15開店の店頭待ち二番客で入店。
(8月24日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
さてと・・
トマトサワー@400円でおつかれちゃ~ん!
キクラゲ@250円はわさび醤油で頂いてコリシャ
キうまっ!
餃子6ケ@400円は焼き面ガリザク、皮面モッチリ、
肉餡ジューシーでいつも通りうまっ!
それでは締めの麺を発注します。
「すみません、醤油つけ麺@950円の中盛りをお願
いします!」
「は~い!」
「あと、ハーフ焼豚2枚@200円と白ねぎ@100円
とニラ@50円追加で!」
「は~い!」
注1)当店のつけ麺の麺量は、
並盛り370g
中盛り460g
大盛り555g
特盛り740g
となっております!中盛り無料でございます!
注2)このつけ麺はメニューには“醤油だれひむろ
特製つけ麺”と書いてありますが、板場のお兄ちゃ
んたちには通称の“醤油つけ麺”で通じます。
3)当店のハーフチャーシューは1枚当たり、
*第一期:厚さ5㎜×長径12㎝×短径8㎝の楕円形
*第二期:厚さ8㎜で上が2㎝/下が7㎝/長さ15
㎝の細長い台形
*第三期:厚さ8㎜×長辺12㎝×短辺8㎝の長四角
形
*第四期:店長の気分で形が変わる“フリースタイ
ル焼豚”
*第五期:原材料費高騰のため、2024年春からや
や小さめの長四角形になりましたが、それでも厚
さ8mm×5cm×10cmのビッグ焼豚です!
素晴らしいビジュアルで到着です!刻みニラはつけ
つゆに投入してくれました。トッピングに覆われて
麺がほとんど見えませ~ん!
焼豚と白ねぎ斜め切り爆盛りの下から手繰りだした
細めの中太ちじれ麺は、ゆで・水さらし後ガシツル
ンとした剛強コシ良好!半透明でキラキラ輝いてお
ります!メンマとワカメはひっそりと・・
アッツアツのつけつゆには、デフォルトで
・醤油で焦がし炒めしたニンニク
・豚バラ肉
が入り、卓上無料のおろしにんにく・唐辛子粉をた
っぷりふりかけて、ニンカラ味変で大満足・大満腹!
PayPayで支払いをすませて、ごちそうさまです、ま
た今度ね!9月に一度は来れたらいいな・・
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