九州魂(くすだま)

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|M3186|赤羽一番街『ひむろ』にお邪魔。トマトサワー&キクラゲ&餃子6ケで開始して、醤油つけ麺(中盛り)のハーフ焼豚2枚・白ねぎ・ニラ追加のニンカラ味変がうまかった!

2024-09-08 00:00:00 | 救麺センター:赤羽駅周辺
王子駅東側の『3Qカット』によって、“おいしい

剛強コシのつけ麺を食べたい!”モード
で赤羽に流

れ、赤羽一番街『ひむろ』にお邪魔します。本日は

11:15開店の店頭待ち二番客で入店。

(8月24日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



さてと・・



トマトサワー@400円でおつかれちゃ~ん!



キクラゲ@250円はわさび醤油で頂いてコリシャ

キうまっ!



餃子6ケ@400円は焼き面ガリザク、皮面モッチリ、

肉餡ジューシーでいつも通りうまっ!


それでは締めの麺を発注します。

「すみません、醤油つけ麺@950円の中盛りをお願

いします!」

「は~い!」

「あと、ハーフ焼豚2枚@200円と白ねぎ@100円

ニラ@50円追加で!」

「は~い!」

注1)当店のつけ麺の麺量は、

並盛り370g

中盛り460g

大盛り555g

特盛り740g 


となっております!中盛り無料でございます!

注2)このつけ麺はメニューには“醤油だれひむろ

特製つけ麺”
と書いてありますが、板場のお兄ちゃ

んたちには通称の“醤油つけ麺”で通じます。

3)当店のハーフチャーシューは1枚当たり、

*第一期:厚さ5㎜×長径12㎝×短径8㎝の楕円形

*第二期:厚さ8㎜で上が2㎝/下が7㎝/長さ15

 ㎝の細長い台形


*第三期:厚さ8㎜×長辺12㎝×短辺8㎝の長四角

 形


*第四期:店長の気分で形が変わる“フリースタイ

 ル焼豚”


*第五期:原材料費高騰のため、2024年春からや

 や小さめの長四角形
になりましたが、それでも厚

 さ8mm×5cm×10cmのビッグ焼豚
です!



素晴らしいビジュアルで到着です!刻みニラはつけ

つゆに投入してくれました。トッピングに覆われて

麺がほとんど見えませ~ん!



焼豚と白ねぎ斜め切り爆盛りの下から手繰りだした

細めの中太ちじれ麺
は、ゆで・水さらし後ガシツル

ンとした剛強コシ
良好!半透明でキラキラ輝いてお

ります!メンマとワカメはひっそりと・・



アッツアツのつけつゆには、デフォルトで

・醤油で焦がし炒めしたニンニク

・豚バラ肉


が入り、卓上無料のおろしにんにく・唐辛子粉をた

っぷりふりかけて、ニンカラ味変で大満足・大満腹!

PayPayで支払いをすませて、ごちそうさまです、ま

た今度ね!9月に一度は来れたらいいな・・

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<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
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