九州魂(くすだま)

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|M3187|ウチ食べしま専科:三輪山本の2年熟成素麺を使って家内が作ったデラックス素麺がパッツンパッツンのコシでうまかった!

2024-09-09 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
本日はすでに到着していた



三輪山本の2年熟成素麺を使って、家内がパッツン

パッツンの素麺
を作ってくれるらしいので、ありが

たくいただきます!

(8月25日(日))

【Photo by FUJIFILM X100F】



素晴らしいビジュアルで到着です!



添え物が昨晩の海鮮焼きそばの残りとは笑ってしま

いますが・・



見た目でおいしいことが分かる典型的な例ですね!



桃屋の特級つゆを適当に水で割り、青ねぎ・生姜に

かやくをたっぷり
のせてたべたらうま~い!この

ッツンパッツンのコシ
がたまりませ~ん!二人で5

把茹でたら少し余るくらいの感じ
で、大満足・大満

腹!ごちそうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

以前は“ひねもの”とか“大ひね”がおいしい素麺の代

名詞
でしたが、今は“2年熟成”ですか・・こう書か

ないと今の消費者は買わないんですかね、どうなん

でしょう・・

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<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
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