7月から8月にかけての“ウチ食べしま専科”のマイ
メニューを2件アップいたします。
<その1:青ネギ牛肉つけ汁うどん>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/28/b52eedca84de9e6e782d890da2316499.jpg)
丸亀『亀城庵』の本膳半生うどんをゆで・水さら
しして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/6d/9f3091049f5c11639daf4da4e9399db3.jpg)
『吉野家』の牛丼の具(冷凍)を坂出/鎌田醤油
のうどんつゆで味と濃さを調整して牛肉つけ汁に
して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/55/46bb35a77ae06fbeaec640019578ac99.jpg)
青ネギ牛肉つけ汁うどんの出来上がり!うどんの
上にはナスを揚げてから煮浸しして冷蔵庫で一晩
冷やしたヤツをトッピングしてみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/9e/bc05887659e306b242a2e8e0e5eae67e.jpg)
揚げ玉をたっぷりかけて大変おいしくいただきま
した!暑い夏もこれでスタミナばっちり!
<その2:ママの気まぐれペペロンチーノ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4b/fb1ca13eb0fa6a83360e34dc4d6ba13e.jpg)
『ダル・クオーレ』の1.4㎜スパゲティーニをゆ
でて、フライパンにオリーブオイルを敷き、
⇒冷蔵庫にあった余りのキノコと野菜を放り込ん
で炒め
⇒肉関係はソーセージとベーコンの余りを放り込
んで炒め
⇒ゆで上がったパスタを投入して『S&B』のペペ
ロンチーノソースで炒めて、粉末コンソメで味
を調えれば、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c7/7f62e1c6383312b7a0780078d3ef1e07.jpg)
こういう仕上がりになりました!“冷蔵庫の余り
全投入”が基本で、家内も「同じレシピは再現で
きませ~ん!」とか言っていますので“ママの気
まぐれペペロンチーノ”と呼ばせていただきます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e0/780e8dd12d6d00163c2b749f1b037efa.jpg)
粉チーズ、ハバネロソース、フライドオニオン、
フライドガーリックをたっぷり振り掛けていただ
きます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/cc/27525c3c720708cf47cab420be69810c.jpg)
スープは『理研ビタミン』のわかめスープに水菜
を刻んで入れればシャキうまっ!ごちそうさまで
す、ウチ食べ用のマイメニュー開発はさらに続き
ます・・
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『吉野家』の牛丼の具(冷凍)を坂出/鎌田醤油
のうどんつゆで味と濃さを調整して牛肉つけ汁に
して、
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青ネギ牛肉つけ汁うどんの出来上がり!うどんの
上にはナスを揚げてから煮浸しして冷蔵庫で一晩
冷やしたヤツをトッピングしてみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/9e/bc05887659e306b242a2e8e0e5eae67e.jpg)
揚げ玉をたっぷりかけて大変おいしくいただきま
した!暑い夏もこれでスタミナばっちり!
<その2:ママの気まぐれペペロンチーノ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4b/fb1ca13eb0fa6a83360e34dc4d6ba13e.jpg)
『ダル・クオーレ』の1.4㎜スパゲティーニをゆ
でて、フライパンにオリーブオイルを敷き、
⇒冷蔵庫にあった余りのキノコと野菜を放り込ん
で炒め
⇒肉関係はソーセージとベーコンの余りを放り込
んで炒め
⇒ゆで上がったパスタを投入して『S&B』のペペ
ロンチーノソースで炒めて、粉末コンソメで味
を調えれば、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c7/7f62e1c6383312b7a0780078d3ef1e07.jpg)
こういう仕上がりになりました!“冷蔵庫の余り
全投入”が基本で、家内も「同じレシピは再現で
きませ~ん!」とか言っていますので“ママの気
まぐれペペロンチーノ”と呼ばせていただきます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e0/780e8dd12d6d00163c2b749f1b037efa.jpg)
粉チーズ、ハバネロソース、フライドオニオン、
フライドガーリックをたっぷり振り掛けていただ
きます!
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スープは『理研ビタミン』のわかめスープに水菜
を刻んで入れればシャキうまっ!ごちそうさまで
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