娘が太り過ぎを気にしてCOL(=カーボン・オフ・
ライフ)の人になったため、家内から、
「パスタがなかなか減らないので食べてくれる?」
とのこと。ありあわせの具材でペペロンチーノを作
ってくれることになりました。
(5月15日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
*具材:オニオン、キャベツ、ベーコン、ズッキー
ニ、を塩・胡椒・ワインでウォックパンで炒めて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d5/eb74f8ee7d2463f205c13832b48f059b.jpg)
*パスタ:ダル・クオーレのスパゲティーニ1.4mm
は、アルデンテでは少し硬いので表示より1分長め
にゆでて湯切りして投入し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b2/704ceb0e1fedf606483e986ca81afdfe.png)
*ソース:S&Bのまぜるだけのスパゲティソースペ
ペロンチーノに生ニンニクの荒みじん追加(3人分
なら1.5かけ)などの調整をして全体を炒め混ぜし
てお皿に盛りつければ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/75/28cf145ec316bfe30810647faeae7a62.jpg)
“オニ・キャベ・ベー・ズキのペペロンチーノ”の出
来上がり!パセリもしっかり入っています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/aa/546f1b95632d789f483d3685b1d11f94.jpg)
スープはAIR DOの北海道オニオンスープを熱湯で
溶かし、家内がクルトンとパセリを入れたものです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bd/f0e897f348509d97fa34c1ecc0584230.jpg)
粉チーズ・ハバネロソース・フライドガーリックを
かけて、コク辛旨く頂きました。家内・義父・純野
とも大満足で、ごちそうさまです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/original/1287102)
にほんブログ村
<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>
ライフ)の人になったため、家内から、
「パスタがなかなか減らないので食べてくれる?」
とのこと。ありあわせの具材でペペロンチーノを作
ってくれることになりました。
(5月15日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
*具材:オニオン、キャベツ、ベーコン、ズッキー
ニ、を塩・胡椒・ワインでウォックパンで炒めて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d5/eb74f8ee7d2463f205c13832b48f059b.jpg)
*パスタ:ダル・クオーレのスパゲティーニ1.4mm
は、アルデンテでは少し硬いので表示より1分長め
にゆでて湯切りして投入し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b2/704ceb0e1fedf606483e986ca81afdfe.png)
*ソース:S&Bのまぜるだけのスパゲティソースペ
ペロンチーノに生ニンニクの荒みじん追加(3人分
なら1.5かけ)などの調整をして全体を炒め混ぜし
てお皿に盛りつければ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/75/28cf145ec316bfe30810647faeae7a62.jpg)
“オニ・キャベ・ベー・ズキのペペロンチーノ”の出
来上がり!パセリもしっかり入っています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/aa/546f1b95632d789f483d3685b1d11f94.jpg)
スープはAIR DOの北海道オニオンスープを熱湯で
溶かし、家内がクルトンとパセリを入れたものです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bd/f0e897f348509d97fa34c1ecc0584230.jpg)
粉チーズ・ハバネロソース・フライドガーリックを
かけて、コク辛旨く頂きました。家内・義父・純野
とも大満足で、ごちそうさまです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>