家内が珍しく泊りがけの旅行で
義父は検査入院中ということで、
残された純野と娘で夕食です。
JR大塚駅で待ち合わせですが、
今日は“大塚阿波踊り”の日だっ
たですね!人手が多すぎて歩く
のも大変ですね・・
(8月26日(土))
昨日から決めていたお店『寿し
常本店』さんにお邪魔します。
大塚駅北口から左斜めの通り
を徒歩2~3分で到着です。
取り急ぎ生ビール中グラス×2杯
でスタート!
お通し×2皿:
玉子豆腐(オクラトッピング)と
ナスの揚げ浸し。ナスは表面
だけ揚がり芯は半生という独特
の仕上げで“サク・ウマッ!”
一巡目:
カニみそ得々サラダ。カニみそ・
本カニ肉・海藻・野菜がたっぷり
の“寿し常オリジナルサラダ”
です。娘が必ず発注する一品は
“無茶苦茶ウマッ!”
二巡目:
水茄子の刺身。ゆでたり蒸したり
しなくても、この水茄子はわさび
醤油につけるだけで“サク・あまっ!”
純野は濃厚の極致の“緑茶ハイ”
に切り換えて、娘は南高梅ドリ
ンク(ノンアル)に切り変えました。
三巡目:
活きサザエの刺身。ガリゴリした
反抗的な噛み応えでおいしいです!
四巡目:
活きたこの刺身。タコ刺し部分は
“ムッチリ”、タコいぼ部分は
“コリッコリ”です!
五巡目:
穴子一本天ぷら。厚み、脂ののり、
最高です!娘は塩で、純野は醤油
で頂きます!
純野は緑茶ハイをおかわりして、
仕上げのお寿司を発注です。
娘は“極上握り三貫”セットに
赤だしみそ汁。純野は、
“夏の5貫握り”セットですがイクラ
はコレステロール制限のため
娘に提供して、
お吸い物(えび水餃子入り)で
仕上げです。「これだけ飲み食い
してコレステロールの制限?」・・
ってほっといてください!
うまかった~&お腹一杯~!
ただ娘と二人で勘定@11500円
は食いすぎましたな・・美味し
かったから仕方ないか・・本日
は以上です!
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義父は検査入院中ということで、
残された純野と娘で夕食です。
JR大塚駅で待ち合わせですが、
今日は“大塚阿波踊り”の日だっ
たですね!人手が多すぎて歩く
のも大変ですね・・
(8月26日(土))
昨日から決めていたお店『寿し
常本店』さんにお邪魔します。
大塚駅北口から左斜めの通り
を徒歩2~3分で到着です。
取り急ぎ生ビール中グラス×2杯
でスタート!
お通し×2皿:
玉子豆腐(オクラトッピング)と
ナスの揚げ浸し。ナスは表面
だけ揚がり芯は半生という独特
の仕上げで“サク・ウマッ!”
一巡目:
カニみそ得々サラダ。カニみそ・
本カニ肉・海藻・野菜がたっぷり
の“寿し常オリジナルサラダ”
です。娘が必ず発注する一品は
“無茶苦茶ウマッ!”
二巡目:
水茄子の刺身。ゆでたり蒸したり
しなくても、この水茄子はわさび
醤油につけるだけで“サク・あまっ!”
純野は濃厚の極致の“緑茶ハイ”
に切り換えて、娘は南高梅ドリ
ンク(ノンアル)に切り変えました。
三巡目:
活きサザエの刺身。ガリゴリした
反抗的な噛み応えでおいしいです!
四巡目:
活きたこの刺身。タコ刺し部分は
“ムッチリ”、タコいぼ部分は
“コリッコリ”です!
五巡目:
穴子一本天ぷら。厚み、脂ののり、
最高です!娘は塩で、純野は醤油
で頂きます!
純野は緑茶ハイをおかわりして、
仕上げのお寿司を発注です。
娘は“極上握り三貫”セットに
赤だしみそ汁。純野は、
“夏の5貫握り”セットですがイクラ
はコレステロール制限のため
娘に提供して、
お吸い物(えび水餃子入り)で
仕上げです。「これだけ飲み食い
してコレステロールの制限?」・・
ってほっといてください!
うまかった~&お腹一杯~!
ただ娘と二人で勘定@11500円
は食いすぎましたな・・美味し
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