九州魂(くすだま)

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大塚駅北口『寿し常本店』に家族でお邪魔。カニ味噌サラダ→天ぷら盛合せ→本マグロ赤身→活けアジ→サザエ(つぼ焼き・刺身)に握りとおつゆで大満足・大満腹!

2019-08-20 00:00:00 | 救麺センター:大塚駅北口エリア
お盆休みの家族めしです。本日は大塚駅北

『寿し常本店』さんでアラカルトで頂きます。

店頭写真はありません。

(8月11日(日))

【Photo by FUJIFILM XP140】


ドリンクは、

・純野:チューハイ×3杯

・家内:生ビ→南高梅ジュース

・娘:生ビ→梅酒→南高梅ジュース


でございました。



お通し:このわたとクラゲの和え物・ゆでお

くらの鶏そぼろあんかけ×三人前


とてもおいしいです!娘が香りの強いこのわ

たを食べられたのはビックリ!またお通しが

相変わらず極上なのにビックリ!



一巡目:カニ味噌得々サラダ

海藻と野菜もりもりでカニ肉・カニ味噌です

からそれはもうおいしいです!



二巡目:本マグロの赤身

『寿し常本店』さんの本マグロの赤身は、

の上で溶けてなくなるような食感
で分厚く

てどデカいです!



三巡目:アジの刺身

“アジの刺身”を注文したら、写真の“アジの

活け造り”
が出てきました!まだ動いており

ますが・・ありがとうございます、コリッコリ

でおいしいです!



四巡目:天ぷら盛合せ×二皿

海老天が一皿2本なので、「値段を上げて構

わないので海老天3本にしてもらえないか?」

検討してもらいましたが、「サービス価格なの

でできない」そうなので二皿お願いしました。

一皿の盛りは

・大海老天×2本

・キス天、レンコン天、穴子天、ナス天、プ

 チトマト天が各1本


で、これが二皿でしたのでものすごい食べ出

でした!



六巡目:サザエのつぼ焼き

おいしいだし正油で味付けして合ってふっく

ら食感で、とてもおいしいです。貝の奥にゆ

で肝
が仕込んであるのが最後のお楽しみ。



七巡目:サザエの刺身

これもコリッコリでおいしいし、三人とも生肝

は苦くないところだけ
堪能しました。


締めの握りとお椀を発注しまして、



家内:白身3巻握り&あさり汁



娘:海老3巻握り&あら汁



純野:おすすめ6巻握り&赤だし汁(とろろ

昆布入り)


いくら・うにと卵焼き2ケは娘・家内に渡して

ゆで大海老と白身一貫を譲り受け、それぞ

れ楽しみました!


最後はあたたかいお茶で締めて、大満足・

大満腹で、お勘定は一人@6000円弱の食

事会でした。毎回「セットを頼めば安く上が

るのにな・・」と一瞬は思いますが、当店は

季節の料理とお好みの料理が充実してい

ますので、毎回これくらいは食べてしまい

ます!
ごちそうさまです、また今度!


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