旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

節分。

2013-02-03 23:03:16 | 旬の魚

今日は節分です。
関西各地域では無病息災や願掛けを願いながら「恵方巻き」をまるかぶりする習慣があります。
吉報とされる方角を向いて、無言でもくもくと巻き寿司をまるかぶり!
今年も健康で過ごせるようによろしくお願いします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 貴重な魚… | トップ | いかなご漁。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旬の魚」カテゴリの最新記事