旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

ホントにもうすぐ立春?

2011-01-29 20:58:39 | 旬の魚
日中はおだやかな晴れ間が見えるんですが・・・

午後からはモウレツな風が吹き荒れています。

大寒はすぎましたが、今おいしい『寒だこ』です。

タコ漁にも色々ありまして、釣り・網・つぼ、などなど・・・

それぞれ獲れる場所や大きさなどはまちまちです。

この大きなタコは先輩のJ兄さんが「たこつぼ漁」でGETしてきてくれました。(ありがとうございますm(_ _)m)

そんなタコのにぎりも食べていただいたコース料理から・・・



『淡路牛うちもも』のロースとビーフを厚切りで。

以前、お肉を上手に焼くコツを『スフィーダ』の真野さんより教えていただきました、ありがとうございますm(_ _)m

あたたかいものも・・・



ご好評いただいている『なごやふぐのからあげ・和風あんかけ』です。

やさしい味です、こんな寒い日にはほっこりあたたまりましょう!(b^_゜)